Балет детям. Гала-концерт к 140-летию премьеры балета «Лебединое озеро»

0+

31 Мая, Среда
Начало: 19:00
Место: большой зал
Стоимость: 300-350 р.

Балет детям. Гала-концерт к 140-летию премьеры балета «Лебединое озеро»

Концерт проходит при поддержке народного артиста России Андриса Лиепы.

«Лебединое озеро» на музыку Петра Ильича Чайковского — один из самых знаменитых и любимых зрителем балетов. 25 февраля 1877 года балет «Лебединое озеро» увидел свет рампы московского Большого театра в хореографии лейпцигского балетмейстера Венцеля Рейзингера, возглавившего труппу в 1873 году. К 140-летию премьеры в Культурном центре ЗИЛ состоится Гала-концерт с участием солистов балета и учащихся хореографических училищ Москвы.

31 мая к Международному Дню защиты детей в рамках проекта «Балет – детям» на сцену Большого зала выйдут солисты Большого театра, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Кремлевского балета», «Балета Москва», хореографических училищ Москвы, чтобы станцевать различные фрагменты легендарного балета. Кандидат искусствоведения Роман Володченков совершит со зрителями увлекательное путешествие в волшебный мир балета, в мир музыки и образов «Лебединого озера», расскажет о создании гениальной музыки Петра Ильича Чайковского, вдохновленной романтической легендой о королеве лебедей Одетте и влюбленном в нее принце Зигфриде, о злом волшебнике и коварной Одиллии, о сюжете, волновавшем не одно поколение зрителей.

Счастливую сценическую жизнь «Лебединому озеру» дали балетмейстеры Мариус Петипа и Лев Иванов, вошедший в историю прежде всего благодаря постановке эталонных «лебединых» сцен. Балет на протяжении XX века шел на тысячах сцен, в различных вариантах. Его хореография впитала в себя идеи А. Горского (1871-1924), А. Вагановой (1879-1951), К. Сергеева (1910-1992), Лопухова (1886-1973). В наше время в Большом театре представлена концепция Юрия Григоровича, в театре им К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко — балет идет в редакции Владимира Бурмейстера. Спектакль есть в репертуаре практически всех балетных театров мира.

Представители многих поколений хореографов разных стран по сей день пытаются постичь тайны и философские глубины музыки, сочиненной Чайковским в надежде вдохнуть новую жизнь в символическую историю любви и предательства.


Сцены из балета «Лебединого озера» исполнят:

Солисты:
   •  Большого театра России 
   •  Музыкального театра им К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко
   •  Театра «Кремлевский балет»
   •  Театра «Балет Москва»

Студенты и учащиеся:
   •  Колледжа «Школа классического танца» под руководством Г.В. Ледяха
   •  Хореографического училища им. Л.М. Лавровского
   •  Театра-студии современной хореографии п/р Ирины Афониной
   •  Хореографического училища при МГАТТ «Гжель»

Список исполнителей

Купить билет

Стоимость билета
300-350 р.