Степан Якович, Олег Бугаев и Дмитрий Каприн. Boesendorfer Лофт Филармония

0+

26 Апреля, Среда
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Степан Якович, Олег Бугаев и Дмитрий Каприн. Boesendorfer Лофт Филармония

В программе Boesendorfer Лофт Филармонии выступят великолепные музыканты — Степан Якович (скрипка), Олег Бугаев (виолончель) и Дмитрий Каприн (фортепиано). В качестве солистов они уже успели покорить лучшие концертные залы мира, а в формате лофт-филармонии представят камерную программу из произведений Петра Чайковского и Клода Дебюсси.


В программе: 

Петр Чайковский
Трио «Памяти Великого художника» для фортепиано, скрипки и виолончели op. 50

Клод Дебюсси
Трио для фортепиано, скрипки и виолончели L. 3

Об исполнителях:

Степан Якович — заслуженный артист России. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского и аспирантуру (класс профессора И.В. Бочковой). В качестве солиста выступал с симфоническими оркестрами под управлением В. Полянского, А. Рудина, Э. Серова. И. Шпиллера, Дж. Кахидзе, А. Вольмера. В дуэте с Юрием Башметом и ансамблем «Солисты Москвы» неоднократно исполнял «Концертную симфонию» В.А. Моцарта в самых престижных залах Европы, таких, как Бетховен Халле в Бонне, Миланская консерватория, Аудиториум Стравинского в Монтре (Швейцария), а также в Японии и Гонконге. С 2005 по 2012 гг. – концертмейстер камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета. Доцент Московской консерватории. Проводит мастер-классы в городах России и за рубежом. С 2012 г. – Первая скрипка Государственного квартета им. Глинки.

Олег Бугаев — один из самых интересных музыкантов своего поколения, наследник русской виолончельной школы, выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс народного артиста РФ Александра Князева) и аспирантуры (класс народной артистки РФ Натальи Шаховской). Совершенствовал свое мастерство на мастер-курсах в рамках европейской (класс проф. Кёльнской Высшей школы музыки Франца Хельмерсона) и американской (класс проф. Университета Райса Лина Харрела) традиций. Музыкант представляет собой новый тип профессионала-универсала, чьи творческие интересы выходят далеко за рамки академического репертуара. Барокко и классика, романтика и XX век, танго и кантри, джаз и этника, ультрасовременные мультимедийные музыкальные формы, компьютерная музыка – все эти направления интенсивно и успешно развиваются в творчестве артиста.

Дмитрий Каприн окончил Центральную музыкальную школу в классе А.А. Бакулова и Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского и аспирантуру у профессора Э.К. Вирсаладзе. В настоящее время пианист ведет активную сольную концертную деятельность в России и странах зарубежья. Пианист сотрудничал со многими известными дирижерами, выступал в камерном ансамбле вместе с Н. Гутман, Г. Казазяном, Н. Саченко, А. Бузловым и другими выдающимися исполнителями. Регулярно проводит мастер-классы, участвует в работе жюри фортепианных конкурсов. В настоящее время Дмитрий Каприн – доцент кафедры камерного ансамбля и квартета в Московской консерватории, а также является ассистентом профессора Э.К. Вирсаладзе.

Boesendorfer Лофт Филармония

Фото: flickr.com

Перейти к заказу билетов