Выставка Сергея Потеряева и Сергея Рожина «Cuba de Zil»

0+

20 мая – 3 июня
Начало: в часы работы культурного центра
Место: балкон взрослой библиотеки
Вход свободный

Выставка Сергея Потеряева и Сергея Рожина «Cuba de Zil»

Внеконкурсный проект Индустриальной арт-резиденции

Проект посвящен художественному исследованию индустриальных районов. Придумывая легенду, авторы создают альтернативную историю развития подобных территорий. Отправная точка проекта — район «куба», который находится на окраине Екатеринбурга.

Public-art объекты (инсталляции, аудио, фотография, видео) рассказывают об исследуемом городском пространстве с точки зрения причастности его к Острову свободы. При этом художники обращают внимание на интерпретации понятия свободы на Кубе. 

Другая часть выставки — повествование о ранее неизвестном факте. В ДК ЗИЛ узнали о нахождении кубинцев в городе Свердловске и пригласили одного из них выступить с танцем на концерте посвященному 1 Мая. Авторы проекта нашли это видео и представят его вместе с работами, созданными в Екатеринбурге и Клайпеде.

Проект был ранее представлен:

   •  осень 2015 — параллельная программа 3-ей Уральская индустриальная биеннале современного искусства, Екатеринбург (Россия)
   •  зима 2015 — редакция журнала «Урал», Екатеринбург (Россия)
   •  зима 2017 — Klaipeda Cultural Communication Centre, Клайпеда (Литва)

В течение выставки состоятся лекция о public-art и мастер-класс, посвященный работе художников с индустриальными районами.



2 июня в 19:00 Сергей Рожин проведет экскурсию по выставке. Регистрация:

Перейти к заказу билетов