Мушкетеры и другие герои на страницах европейских комиксов

6+

15 – 29 августа
Начало: пн-вc 11:00-19:00
Место: детская библиотека
Вход свободный

Мушкетеры и другие герои на страницах европейских комиксов

Детская библиотека Культурного центра ЗИЛ приглашает на открытие выставки «Мушкетеры и другие герои на страницах европейских комиксов», посвященной юбилею Александра Дюма-отца.

В 2017 году исполняется 215 лет со дня рождения одного из самых читаемых французских авторов, Александра Дюма-отца. Он писал пьесы, романы, статьи и книги о путешествиях – всего более 100 000 авторских страниц. Его книги переведены более чем на 100 языков. За прошедшие два века появилось невероятное количество последователей А.Дюма в литературе и других видах искусства.

Сложно подсчитать, сколько раз художники изображали героев романа «Три мушкетера». И речь идет не только об иллюстраторах многочисленных изданий о приключениях отважного гасконца и его друзей, но и о комиксах.

На выставке в Детской библиотеке Культурного центра ЗИЛ можно будет познакомиться с образцами комиксов болгарских, сербских и французских художников на историческую тематику.

Среди персонажей, представленных на экспозиции, можно увидеть не только мушкетеров, но и героев-воинов других эпох. Всех их объединяет та тщательность и историческая достоверность, с которой художники работали над деталями униформы и вооружения.

Специально для юных читателей и их родителей сотрудники взрослой и детской библиотек Культурного центра ЗИЛ подготовили книжную выставку «Дюма и другие». Среди представленных книг как произведения самого Александра Дюма, так и романы других авторов о приключениях и поединках, о настоящей дружбе, верности и чести.

28 августа, в день закрытия выставки, знатоки романа «Три мушкетера» могут поучаствовать в литературной игре по текстам книги.

Начало в 14:00.

Выставка комиксов доступна для посещения до 29 августа в часы работы библиотеки.

Партнеры:

Болгарский культурный институт – Москва;

Московский международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия»