Фабрика мультфильмов. День второй. Маршрут 5
4 Ноября, Суббота
Начало: 11:00, 15:00
Продолжительность: 3 часа
Стоимость: 500-1200 р.

Тема маршрута: Звук
Рекомендовано для детей и подростков от 7 до 15 лет.
Стоимость билетов:
детский — 1200 р.
взрослый (сопровождающие) — 500 р.
Цех звуковых инсталляций
Как звучит летающая тарелка? Какой звук издает рассторенный жираф? В цехе звуковых инсталляций участники соберут из обычных предметов совершенно новые музыкальные инструменты, которые смогли бы озвучить необыкновенные явления. Объединив все получившиеся инструменты создадим большую звуковую инсталляцию.
Цех гиф-анимации
Гиф-анимация - один из самых популярных видов анимации с которым мы сталкиваемся. Гифками мы реагируем на посты в социальных сетях и сообщениях. Сейчас в интернете можно найти гифку подходящую для любых поводов, но мы предлагаем сделать свою собственную. Дети и подростки сделают короткие анимационные гифки. Каждый участник, используя технику рисованной анимации, наложит изображения на заготовленные заранее короткие звуковые отрезки.
Цех анимации в технике ожившей живописи
Ожившая живопись — это покадровая подкамерная техника рисования долгосохнущими красками по стеклу. Данная техника имеет неограниченные художественные и стилевые возможности. Она позволяет мазок за мазком менять изображение таким образом, что появляется ощущение ожившего живописного полотна. Участники создадут музыкальный анимационный клип.
Цех радиоспектакля
Радиоспектакль - одна из форм художественной реализации, практически забытая. Являясь "незримым спектаклем", радиопостановка дает слушателю неограниченный простор для воображения, каждый "видит" происходящее по-своему и таким образом слышимое становится "зримым". Основные выразительные средства радиопостановки - звучащая речь, музыка, шумы. Большое значение в постановках придается звуко-голосовой характеристике образа, созданию звуко-шумовой атмосферы действия (ветер, залпы, шум мотора, шаги и т.п.), выбору акустической среды (запись со щитами, стереофония звука, запись с ревербератором). Участники узнают все нюансы создания и придумают короткий аудиоспектакль, используя силу своего голоса, музыкальные и шумовые инструменты.