Лекция хореографа Бесси Тэер «Быть независимым хореографом: как это?»

12+

4 Сентября, Понедельник
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лекция хореографа Бесси Тэер «Быть независимым хореографом: как это?»

Мы открываем новый сезон событий в сфере современного танца в Культурном центре ЗИЛ встречей с молодым хореографом и танцовщицей современного танца Бесси Тэер (Нью-Йорк, США). Бесси расскажет о своих актуальных проектах в контексте более широкой темы — темы танца как работы. Речь пойдет о художественной практике как о работе, о пользе и бесполезности труда художника, о процессе и продукте. На примерах работ Adrienne Truscott, Jeanine Durning, коллектива Dancenoice и собственных работ Бесси мы хотим поговорить о юморе в танце и об иронии самого труда танца, который, кажется, не оставляет никакого следа. Бесси расскажет, какие профессии осваивают независимые хореографы в Нью-Йорке и Бруклине, чтобы обеспечить себя и создание своих работ и о том, как, по ее мнению, эти параллельные профессии влияют на сам современный танец.

Модератором и переводчиком выступит куратор проектов современного танца Культурного центра ЗИЛ Анастасия Прошутинская.

Арт-резиденция в области современного танца в культурном центре ЗИЛ — это исследовательская программа, созданная совместно с ведущей лабораторией современного танца Movement Research (Нью-Йорк, США). Она направлена на неформальный и творческий обмен идеями и практиками между молодыми хореографами современного танца. В рамках своей резиденции в Москве Бесси Тэер будет исследовать локальные особенности отношения к труду танца и труду вообще, актуальные сегодня и заявляемые 1920-х годах авангардом.

Подробнее о Movement Research (на английском языке)

Бесси МакДоноу Тэер (Bessie McDonough Tayer) — независимый танцхудожник из Бруклина. Имеет степень бакалавра по специальностям «танец» и «итальянская филология» (Smith College, 2003). Сотрудничает с хореографами как исполнитель и создает свои, как правило сольные, работы.

Фото Ian Douglas

Перейти к заказу билетов