Постсоветское тело в современном танце

12+

7 Октября, Суббота
Начало: 17:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Постсоветское тело в современном танце

Как подойти к теме такой объемной и такой значимой — постсоветское в нас? Четыре сценических высказывания собраны таким образом, чтобы взглянуть на эту проблему с разных сторон и через индивидуальный опыт. Танцевальный кооператив «Айседорино Горе» покажет фрагмент из работы «Факультатив чувственности». Александра Вильвовская, танцевально-двигательный психотерапевт, расскажет о том, что носит в теле постсоветский танцовщик. Анна Семенова-Ганц в своем перформансе проведет полевое исследование чувства границ, а Ольга Житлухина, хореограф и руководитель факультета современной хореографии в Академии Культуры Латвии, выступит в своем официальном гражданском статусе пришельца, «alien».


Об участниках:

Танцевальный кооператив «Айседорино Горе» учрежден выпускницами программы «Художественные практики современного танца» Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Александрой Портянниковой и Дарьей Плоховой в 2012 году.

Александра Вильвовская, тренер, коуч. Кандидат педагогических наук. Специалист по телесности и соматическому коучингу. Телесный и танцевально-двигательный психотерапевт. Первый в России сертифицированный специалист по Embodiment.

Анна Семенова-Ганц, драматург, хореограф, художник перформанса. Образование: магистратура Performance Studies Гамбургского университета (Германия), Институт Проблем Современного Искусства (Москва), Магистратура факультета журналистики МГУ (Москва). В данный момент – магистрант Media arthistories Дунайского Университета (Австрия). Участница исследовательских резиденций Цюрихской высшей школы искусств (Швейцария) в 2015 и 2016 гг. Работает драматургом и хореографом в Гамбурге, сотрудничает с центром хореографии Kampnagel.

Ольга Житлухина, хореограф, танцовщица, основатель и художественный руководитель Olga Zitluhina Dance Company с 1996 года. Основатель и руководитель факультета современной хореографии в Академии Культуры Латвии с 1998 года, директор международного фестиваля современного танца в Латвии «Время танцевать» с 2006 года. Закончила в Санкт-Петербурге Академию Культуры, факультет хореографии (1977-1981 гг.). Получила степень магистра в Латвийской музыкальной академии, отделение хореографии (1996-1998).

Перейти к заказу билетов