Киноклуб 12+. Показ фильма «Питер. Лето. Любовь»

12+

30 Сентября, Суббота
Начало: 14:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Киноклуб 12+. Показ фильма «Питер. Лето. Любовь»

Первый кинотеатр для детей и молодежи, где смотрят нескучное кино и знакомятся с теми, кто его делает.
Один раз в месяц, по субботам, будем встречаться, смотреть и обсуждать качественное российское кино категории «12+». Каждое мероприятие будет состоять из двух частей: показа фильма на большом экране и неформального общения со съемочной группой.

«Питер. Лето. Любовь» (в оригинале Saint Petersburg) – полностью независимый фильм, снятый командой молодых питерских ребят и дошедший до широкого кино-театрального проката после успеха на фестивале «Окно в Европу».

Молодой англичанин приезжает в Петербург и встречает своего сводного брата, которого он никогда не видел, и сразу же влюбляется в его девушку. Эта простая история вызвала море эмоций у гостей фестиваля и была тепло встречена зрителями. Несмотря на смехотворный по меркам кино бюджет, собранный «по друзьям», фильм смог состояться – в кино его посмотрело несколько десятков тысяч человек, а в Интернете – более двух миллионов.

После показа состоится встреча с режиссером фильма Андреем Хвостовым.
Андрей Хвостов начал снимать короткометражные фильмы в 13 лет. Окончив экономический факультет СПбГУ, он прошел двухмесячный курс в New York Film Academy в Нью-Йорке. За время учебы он снял пять короткометражных фильмов, почти все – на плёнку 16мм.
С 2007 по 2010 годы он работал ассистентом продюсера Андрея Дерябина («Русский ковчег»). В 2010-м Хвостов снял еще одну короткометражку – «Ты со мной».
«Питер. Лето. Любовь» – полнометражный дебют Хвостова, снятый «за идею», с минимальным бюджетом. Хвостов выступил соавтором сценария, режиссером и продюсером фильма.
С 2013 по 2014 Хвостов работал исполнительным продюсером (это называлось «супер-редактор») в компании АМЕДИА.
С 2015 года Хвостов работает в Лондоне – сначала главным редактором американской компании D Street Media Group, а с лета 2016 года – над сценарием второго полнометражного фильма, который планирует снимать как режиссер. Соавтором этого сценария выступает Михаил Трофименко, с которым они познакомились на АМЕДИА, где работали над сценарием 16-серийного сериала «Между двух огней» (2015).

Фото: www.vokrug.tv

Перейти к заказу билетов