Танцевальный спектакль «Миф» в жанре современной хореографии. Премьера

12+

24 Октября, Вторник
Начало: 20:00
Продолжительность: 50 минут
Место: зал-конструктор
Стоимость: 600 р.

Танцевальный спектакль «Миф» в жанре современной хореографии. Премьера

В «Мифах» хореограф и его команда исследует возможную связь современной жизни и жизни наших предков. На примере греческих мифов спектакль ищет аналогию с ситуациями из жизни современного человека. Человек сегодня по своим возможностям если не бог, то как минимум полубог. Мы научились управлять климатом, общаться на расстоянии, нам доступна любая точка мира. И если герои Олимпа сражались с чудовищами вроде Минотавра или Медузы Горгоны, то сегодня чудовища, пожирающие нашу жизнь, — это тотальные медиа, погоня за последней моделью айфона. Но, как и тысячи лет назад, мы ищем свою половину, мечтая обрести любовь и счастье.

Хореограф: Павел Глухов

Исполнители: Илья Карпель, Ульяна Таболич, Григорий Сергеев, Наталья Кушнарчук, Марина Херолянц

Композитор: Константин Чистяков

Художник по свету: Татьяна Мишина

Медиа художник: Павел Гордеев

Художник по костюмам: Хетаг Цаболов

О хореографе:

2008-2013 — обучался и успешно завершил Российский университет театрального искусства (ГИТИС), балетмейстерский факультет, мастерская народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственной премии СССР М.Л. Лавровского М.Л.

Артист современной труппы Театра «Балет Москва» (2009-2013) и театра «Новый балет» (2013-2014).

2014 — танцовщик совместного израильско-российского танцевального проекта «Recall action» (хореографы Янив Абрахам, Гай Шомрони)

2013, 2015 — участник (в качестве артиста) лаборатории молодых хореографов в фестивале Context.Диана Вишнёва.

2014 — хореографический спектакль «Три сестры» включен в лонг-лист театральной премии "Золотая маска"

2014 — участник Третьей Dance-платформы (лаборатория молодых хореографов под руководством Вячеслава Самодурова) в Екатеринбургском Театре оперы и балета.

2014 — лауреат первой премии Международного конкурса артистов балета и хореографов Арабеск XIV за лучший номер в современной хореографии «Запах женщины» (в Пермском Академическом театре оперы и балета; художественный руководитель конкурса и председатель жюри — Владимир Васильев), а также награжден за лучшую работу хореографа по решению экспертного совета СТД России.

2015 — режиссер-постановщик и хореограф танцевального проекта «Дом восходящего солнца»; спектакль — участник Национальной платформы Международного фестиваля Open Look 2015 (Санкт-Петербург), Международного фестиваля современного танца НА ГРАНИ 2015 (Екатеринбург).

2015 — лауреат второй премии Всеросийского конкурса артистов балета и хореографов, номинация "Современный танец в музыкальном театре".

2016 — участник мастерской молодых хореографов Владимира Васильева.

2016 — обладатель приза зрительских симпатий на конкурсе молодых хореографов фестиваля CONTEXT Дианы Вишневой.

Постановщик множества номеров для дестких хореографических коллективов, а также конкурсных дуэтов и сольных номеров для артистов балета и телепроектов.

2017 — обладатель Гран-при Фестиваля экспериментального танца «Ключи» (работа «Объект T.E.L.O.»)

2017 — хореограф третьей недели совместной лаборатории хореографов и архитекторов (по мотивам архитектурного манифеста Н.В. Гоголя) PER FORMA в Новом Пространстве Театра Наций.

Хореограф телевизионных танцевальных проектов.