Лекция «Есть что-нибудь от головы? Правда и мифы о мигрени и её сестрах»

12+

31 Октября, Вторник
Начало: 19:30
Место: лекторий
Вход по регистрации

Лекция «Есть что-нибудь от головы? Правда и мифы о мигрени и её сестрах»

Почти каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с головной болью; причин для ее возникновения множество. Часто головные боли связывают с остеохондрозом, внутричерепным давлением, сосудами. Но от чего на самом деле болит голова? 

На лекции разберемся с этим и другими вопросами:

   •  МРТ, УЗИ, ЭЭГ, рентген, РЭГ — пять кругов ада человека с головной болью 
   •  другие «неприличные» слова из трёх букв: ВСД, НЦД, ДЭП
   •  а если это опухоль?
   •  как мигрень подрывает экономику?
   •  прогресс налицо: от трепанации и кровопускания до спорыньи и прививки от мигрени
   •  гид: как пользоваться Интернетом в XXI веке

Лектор: Кирилл Владимирович Скоробогатых — невролог, кандидат медицинских наук, руководитель «Университетской клиники головной боли». Четырнадцать лет работает с пациентами, страдающими головной болью. Соавтор российских клинических рекомендаций по лечению мигрени и головной боли напряжения.

Одиннадцать лет работал в Клинике нервных болезней при Сеченовском университете (Первый МГМУ): врачом-неврологом, научным сотрудником. Стажировался в Центре изучения головной боли Университета Томаса Джефферсона (Jefferson Headache Center) в Филадельфии (США), который является одним из ключевых мировых научных центров, работающих в этом направлении. 

Участвует в качестве эксперта и исследователя в международных и российских клинических исследованиях в области неврологии. Соавтор семи научных публикаций в рецензируемых зарубежных журналах и двадцати — в российских.

Состоит в Международном обществе по изучению головной боли (IHS), Международном обществе по изучению боли (IASP), Российском обществе по изучению головной боли.

Расписание цикла лекций «Медицина сегодня: о чем говорят источники»


Перейти к заказу билетов