Факультатив чувственности. Спектакль современного танца танцевального кооператива «Айседорино горе»

12+

1 Ноября, Среда
Начало: 20:00
Продолжительность: 70 минут
Место: зал-конструктор
Стоимость: 350 р.

Факультатив чувственности. Спектакль современного танца танцевального кооператива «Айседорино горе»

«Факультатив чувственности» — пространство исследования чувственности повседневного тела. Танцевальная сцена всегда стремится создать вневербальное и внерациональное пространство, которое бы открывало простор чувственному переживанию и свободе подлинной экспрессии. Мы сосредоточились на том, что не выражено и чаще всего спрятано. Спрятано так же, как мы спрятаны от самих себя социальным и культурным долгом. Эти 70 минут, посвященные процессу восприятия окружающей среды через тело/сому, — для всех, кто интересуется современными художественными практиками (танцем, дизайном, кино, архитектурой, современной музыкой, философией, антропологией, социологией).

Хореография и исполнение: Дарья Плохова, Александра Портянникова («Айседорино горе»)
Танец: Наталья Жукова, Евгения Яхина, Тамара Крайнова (гости)
Музыка: Илья Белоруков (г. Санкт-Петербург)


Участники проекта о том, что такое «танец»:

Александра Портянникова, танцевальный художник: «Танец — это чувственный опыт тела. А чувственность — это проницаемость тела для переживаний, приглашение нейронов на танец».

Женя Яхина, участница арт-группы «Следующая остановка», художница, дизайнер, перформер: «Переживание импульс ответ поток чувств не напуганный обществом негромкий дикий какой угодно признание самому себе принятие своего желания тело становится и оно невыдуманное».

Тома Крайнова, студентка филологического факультета, любит горы, сажала рис в Лаосе: «Танец для меня, это когда вода кипит в чайнике, а чувственность — истинные ощущения, которые кроются под кожей».

Дарья Плохова, хореограф: «Танец — это когда танец. Чувственность — это движение изнутри наружу, и опять внутрь, и опять наружу. Такой бесконечный постоянный танец, пока ты жив».

Фото Екатерины Сочилиной

Купить билет

Стоимость билета
350 р.