Спектакль «Архитектура звука». Театр «Балет Москва»

12+

18 Ноября, Суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 10 минут
Место: большой зал
Стоимость: 600-2000 р.

Спектакль «Архитектура звука». Театр «Балет Москва»

Театр «Балет Москва» представляет вечер неоклассических балетов на музыку современных композиторов.

«Архитектура звука» состоит из двух частей: «Лабиринта» Константина Семёнова и «Трех поэм» Кирилла Радева. Оба постановщика — яркие представители нового поколения российских хореографов.

Это бессюжетные балеты. Главное в них — танцевальные образы, которые вырастают из музыки и раскрывают ее настроение, метафоры, потенциал.

ЛАБИРИНТ

Хореография — Константин Семёнов

Музыка — Борис Чайковский: Концерт для фортепиано с оркестром

В «Лабиринте» звучит музыка знакового российского композитора ХХ века — Бориса Чайковского. В ней темы красоты и гармонии сталкиваются с моментами хаоса. Зрители вслед за артистами попадают в лабиринт чувств и отношений, света и тени, движения и статики.

ТРИ ПОЭМЫ

Хореография — Кирилл Радев

Музыка — Юрий Абдоков: «Осенние молитвы», «Птицы под дождем», «На грани таянья и льда»

Кирилл Радев выбрал для своего балета музыкальный триптих Юрия Абдокова — ученика и хранителя творческого наследия Бориса Чайковского. Хореограф здесь выступает в роли философа: он исследует глубины человеческой натуры и выражает свои идеи через тело артиста. Он размышляет о жизни и смерти, вечном и неразгаданном.

Над спектаклями работала интернациональная команда. Свет и мультимедиа, созданные испанскими художниками Луисом Пердигеро и Ребекой Висенте Арнальдос, становятся полноправными действующими лицами балета. А художник по костюмам Славна Мартинович (Сербия-Германия), известная своими работами для Хлои Севиньи, Тори Спеллинг, Пинк, Ашера, Aerosmith и других звезд, здесь подчеркнуто лаконична.

О создателях:

Константин Семёнов — артист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Танцевал в балетах Иржи Килиана и Джона Ноймайера. Лауреат всероссийских и международных конкурсов. С 2010 года в качестве хореографа создает собственные работы. Сотрудничает с ведущими труппами и артистами России и Японии.

Кирилл Радев — ведущий солист «Имперского русского балета» (с 1999 по 2008), солист испанской компании Corella Ballet (с 2008). Лауреат многочисленных международных конкурсов. Ставил спектакли на ведущих балетных сценах Европы и Америки.