Встреча с Эммануэль Мэзоннёв. Издательство «КомпасГид» в детской библиотеке

6+

8 Ноября, Среда
Начало: 17:00
Продолжительность: 2 часа
Место: детская библиотека
Вход по регистрации

Встреча с Эммануэль Мэзоннёв. Издательство «КомпасГид» в детской библиотеке

Совместный проект Культурного центра ЗИЛ и издательства «КомпасГид», в рамках которого в детской библиотеке Культурного центра ЗИЛ будут представлены книжные новинки сезона, состоятся встречи с самыми интересными современными писателями.

Приглашаем на встречу с французской писательницей Эммануэль Мэзоннёв и на презентацию самой яркой новинки издательства «КомпасГид» этого сезона, книги «Лунный Том». Гости вечера смогут не только расспросить Эммануэль Мэзоннёв обо всем на свете, но и взять у нее автограф. Художник Ирина Петелина представит выставку иллюстраций к русскому изданию «Лунного Тома».

Кто такой этот Том? Лесные звери, даже самые мудрые, Великознаи, не могут понять. Том похож на опасных Великанов, от которых одни беды. Но Том совсем маленький: его и нашли-то в картофелине! К тому же мальчишка понимает звериный язык, да и на вид он куда добрее тех громил, что разоряют гнёзда и норы.

Том и сам рад бы разобраться, кто он и откуда взялся, но в памяти у него пустота. Он живёт то у ежа Фырфыля, то у кротихи Шоколадки, то у дрозда Лину: все они милые, с ними интересно, и всё же у него со зверями и птицами общего мало. Пройдёт несколько месяцев, и Том наконец решится: он должен разыскать свою семью, свой народ, свой дом. Жизнь и сама подбрасывает знаки-подсказки — тревожные и манящие.

Имя французской писательницы Эммануэль Мэзоннёв (родилась в 1964 году) — новое для российского читателя. Трилогия «Лунный Том» в 2010–2014 годах прославила её на всю Францию и удостоилась нескольких наград, среди которых первый приз проекта «Чтение сближает» колледжа Жюля Верна 2013 года и премия Petites Tartines Chocolat 2012 года.

История Лунного Тома соединяет сказку, фэнтези и экологическую притчу, понятную десятилетним. Читается она так же легко, как смотрится насыщенный событиями мультсериал.

Русское издание трилогии появилось благодаря творческому тандему переводчика Анастасии Строкиной и художника Ирины Петелиной.

Выставка открыта с 8 по 22 ноября. Вход свободный.

Модератор проекта — Алиса Невейкина, координатор культурных проектов издательства «КомпасГид».

Расписание проекта «Издательство “КомпасГид” в детской библиотеке»

Мероприятие проходит при поддержке Французского института в России

logo_kg.jpg IF_Logo Russie-Quadri.jpg

Перейти к заказу билетов