Киноклуб 12+ / Первый звук в кино

12+

25 Ноября, Суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 3 часа
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

 Киноклуб 12+ / Первый звук в кино

Лекция по истории кино и показ фильма «Путевка в жизнь»

Кто первым решился использовать звук в кино, как записывались и звучали первые децибелы на экране, как долго шла борьба между звуковым и немым кинематографом и почему сегодня первые звуковые фильмы выглядят покруче самого продвинутого арт-хауса.

После лекции — показ первого советского звукового фильма Николая Экка «Путевка в жизнь», получившего награду I Международного кинофестиваля в Венеции.

 В Москве орудует одна из многочисленных шаек беспризорников — шайка Жигана. Ребята, собравшиеся в ней, давно живут на улице. В декабре 1923 года силами милиции проведены облавы, пойманы около тысячи беспризорников. Почти все они были распределены по детским домам. Но есть несколько десятков ребят, которые бегут из всех детских домов, в которые их направляют. У одного только Мустафы 8 побегов и 15 приводов. Что с такими делать? Напрашивается решение — отдать их в исправительный дом, то есть в тюрьму для малолетних. Сергеев предлагает другой выход: создать трудовую коммуну....

Ведущий лекции — киновед и историк кино Максим Семенов.

«Киноклуб 12 плюс» — первый кинотеатр для детей и молодежи, где смотрят нескучное кино и знакомятся с технологией его создания. Цель проекта — познакомить подростков с достижениями мирового и современными кинематографа и создать площадку для развития зрительской культуры среди молодежной аудитории, а также дать возможность юным кинематографистам лучше понять будущую профессию. Совместный проект Культурного центра ЗИЛ и Киношколы имени МакГаффина.


Перейти к заказу билетов