Резиденция для молодых хореографов современного танца

12+

26 Ноября, Воскресенье
Начало: 17:00
Место: аудитория 2.13
Вход по регистрации

Резиденция для молодых хореографов современного танца

Открытый показ в формате work-in-progress

Дарья Плохова:

«В работе я исследовала облако, существующее между природной женской экспрессией и рядом культурных конструктов современной женственности, что-то между уязвимостью, агрессией, принцессой и боксером, что было вызвано странным сожительством со своим женским и сексуальным. Как оказалось, это просто есть. Любая формализация, как стремление подчинения и контроля, разрушает эти явления. Думала о женственности, которая растворена в движении и постоянно ускользает».

Виктория Брызгалова:

«Работа с фотографией, вдохновленная Индией и индийскими мотивами. В процессе это стало совершенно не вдохновением, а наводкой на определенный режим перформативного существования».

Дом танца Культурного центра ЗИЛ с 2012 года реализует программу краткосрочных резиденций для хореографов современного танца (contemporary dance). Проект направлен на развитие современной хореографии и на создание новых работ.

Осеннюю резиденцию в 2017 году получили Екатерина Чадина и Татьяна Щербань, Дарья Юрийчук, Дарья Плохова и Виктория Брызгалова. По завершении резиденции хореографы готовят рабочие показы, которые пройдут 21 и 26 ноября. Зритель увидит не законченные спектакли, а хореографический материал и структуру работ в процессе их формирования. После показов запланировано обсуждение.

Показы 21 ноября

Перейти к заказу билетов