А был ли текст? – Gob Squad и Forced Entertainment. Театральный лекторий

16+

19 Декабря, Вторник
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: взрослая библиотека
Вход по регистрации

А был ли текст? – Gob Squad и Forced Entertainment. Театральный лекторий

Два британских коллектива — Gob Squad и Forced Entertainment работают с импровизацией, и каждый раз обманывают зрителя так, что тот после спектакля неизменно задает вопрос — что из этого подготовлено заранее, а что нет.

Британско-немецкая театральная труппа Gob Squad была основана в 1994 году в Англии, но сейчас в основном базируется в Берлине. На сегодняшний день она выпустила около 30 постановок и побывала с гастролями на всех континентах кроме Антарктиды. GobSquad вступают как в театрах, так и в галереях, лофтах и открытых уличных пространствах. Очень много работают с видеоконтентом, элементами поп-культуры, современной музыкой, активно вовлекая в происходящее зрителей. Но самое главное, что в Гоб Сквод нет разделения на актеров и режиссера, поэтому все их постановки являются плодом коллективного творчества.

Forced Entertainment — группа из Англии, была основана в 1984 году, не имеет собственной площадки, но при этом известна на весь мир благодаря своим мобильным спектаклям. Forces Entertainment работают с пограничными жанрами, на пересечении театра и перформанса, инсталляции, видео и мультимедиа и активно работают в области в экспериментального театра.

Лектор: Анна Ильдатова — театровед, куратор молодежных программ СТД РФ. В разное время писала для изданий: «Театр», Colta.ru, Ведомости, Buro 24/7, PORT, TeatrAll. Как редактор и координатор сотрудничала с фестивалями Территория, NET, Золотая маска. Участвовала в конференциях и стажировках в Литве, Эстонии, Франции, Германии. Имеет степень Master of Arts совместной программы Университета Ниццы и Гёте-Университета Франкфурта на Майне.

Расписание Театрального лектория

Фото: forcedentertainment.com

Перейти к заказу билетов