Новогодняя благотворительная ярмарка подарков в поддержку Детского хосписа «Дом с маяком»

0+

10 Декабря, Воскресенье
Начало: 12:00
Продолжительность: 6 часов
Место: зимний сад, лекторий
Вход свободный

Новогодняя благотворительная ярмарка подарков в поддержку Детского хосписа «Дом с маяком»

Новогодняя благотворительная ярмарка в пользу Детского хосписа «Дом с маяком» — это красочный и веселый праздник для тех, кто хочет отлично провести время и приобрести для своих друзей и близких особенные подарки на Новый год. 

Все собранные в рамках благотворительной ярмарки средства будут направлены на помощь неизлечимо больным детям, подопечным Детского хосписа. Лучшим подарком на Новый год для них станет возможность свободно дышать при помощи специального оборудования, передвигаться при помощи электрических колясок, жить без боли дома с родными и близкими. 

Целый год дети, подопечные Детского хосписа и их семьи готовились к новогодней ярмарке. В рамках разнообразных мастер-классов они приготовили сувениры и подарки, которые можно будет приобрести за пожертвование на мероприятии. На ярмарке также будут представлены разнообразные новогодние подарки от друзей и партнеров Детского хосписа. 

В программе мероприятия:

   •  особенные новогодние подарки для всей семьи, которые можно приобрести за пожертвование;
   •  новогодние сладости, вкусная еда и т.д.;
   •  мастер-классы для детей и взрослых;
   •  аквагримм, бьюти-корнер и тематические фотозоны;
   •  научно-познавательный лекторий для детей и взрослых в лектории:

       12:30-13:30 Тата Зарубина, журналист, автор книги «От динозавра до компота. Ученые отвечают на 100 (и еще 8) вопросов обо всем». Что такое Бермудский треугольник? Почему стрекозы не могут быть большими? Сколько на свете денег? Чтобы ответить на вопросы, заданные детьми, журналист Тата Зарубина пообщалась с несколькими десятками учёных. А ответы записала в книге «От динозавра до компота». Теперь и вы можете узнать у автора страшно ли общаться с теми, кто не вылезает из лаборатории? Как человек решает заняться наукой? И что интересного произошло во время интервью? Автор представит свою книгу, расскажет, как работала над ней и прочитает любимые отрывки.

       14:00-15:00 Сергей Корнеев, «Праздник науки» Верь глазам своим? Глаз — один из самых совершенных приборов, которым природа снабдила живых существ. Но кто же чемпион по зрению? Человек? Орёл? Лягушка? А можно ли видеть без глаз? И почему мы поддаемся оптическим иллюзиям? Ответим на интересные вопросы о зрении с помощью наглядных и простых опытов, которые мы проведем вместе! Мы посмотрим на мир глазами разных существ. Увидим то, чего не может быть. И даже проведем краткий сеанс 2D-видения!

       15:30-16:30 Кирилл Ключарев, кипер Московского зоопарка. Однажды он пришёл в Московский зоопарк и ... остался здесь работать. Его подопечные могут весить по триста килограмм и одним рукопожатием сломать руку. Он с одного взгляда понимает, кто сегодня не в духе, а кто приготовил розыгрыш. Его профессия называется — кипер. Но кто же это такой? Кирилл Ключарёв, сотрудник Московского зоопарка, расскажет о своей работе, о том, как дружить с гориллами и орангутанами, и чего ждать от гиббонов. Что вас ждёт, если вы мечтаете работать в зоопарке. И какие необычные истории с ним случались на работе.

       17:00-18:00 Юлия Кузнецова, к.г.н. Мир вулканов. Где и почему возникают вулканы, какие бывают извержения? Почему одни вулканы активны, а другие спят тысячи лет? Все ли вулканы одинаковы? Где находится самый большой вулкан солнечной системы и почему на Земле нет ему равных? Мы посмотрим записи разных извержений и устроим свое собственное, подержим в руках лаву и узнаем, как ее состав влияет на облик нашей планеты.

Детский хоспис «Дом с маяком»

В Детском хосписе «Дом с маяком» так объясняют его название: когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота. Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, где дружат, играют с детьми и радуются каждому дню.

Детский хоспис «Дом с маяком» — это благотворительное медицинское учреждение. Хоспис не финансируется государством и живет на благотворительные пожертвования тысяч людей.  
Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми, и сейчас под опекой хосписа находится почти 500 детей. Задача хосписа — заботиться о качестве жизни ребенка и создавать условия, чтобы вся семья могла жить максимально полной, активной, нормальной жизнью. 

Команда Детского хосписа — это врачи, медсестры, няни, психологи, игровые терапевты, социальные работники и многие другие. Они работают каждый день, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизни детей и их семей радостью.

«Мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра» — вот девиз Детского хосписа «Дом с маяком».