Ансамбль Avanesian Duo. Лофт Филармония

6+

16 Февраля, Пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Ансамбль Avanesian Duo. Лофт Филармония

Программа:

Карен Хачатурян
Соната для скрипки и фортепиано

Арно Бабаджанян
Соната для скрипки и фортепиано b-moll

Лера Ауэрбах
Прелюдии для скрипки и фортепиано


Ансамбль Avanesian Duo 

Диана Аванесян (фортепиано) и Кристина Аванесян (скрипка) уже много лет выступают вместе. Ансамбль AvanesianDuo возник в классе профессора, народного артиста России Александра Зиновьевича Бондурянского. В настоящее время ансамбль совершенствуют свое мастерство в аспирантуре Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. 

В составе ансамбля музыканты получали многочисленные награды на конкурсах, таких как Международный конкурс музыкантов-исполнителей «Возрождение» в Армении (2014) — 1 премия, Международный конкурс академической музыки в Латвии (2014) — специальный приз за лучшее исполнение современного произведения, Международный конкурс им. Марии Юдиной в Санкт-Петербурге (2015) — 2 премия, Всероссийский конкурс им. Дмитрия Кабалевского в Москве (2015) — 1 премия, Международный конкурс камерных инструментальных дуэтов имени Маймонида «Duetti di primavera» (2015) в Москве, Международный конкурс Val Tidone, «ContessaTina Orsi Anguissola Scotti» Chamber Music Prize (2015) в Валь Тидоне (Италия). Кристина и Диана участники таких фестивалей, как «Ночь музыки», «Шаги на снегу», «Музыкальная универсиада», «Мурановская нива», «Вселенная звука», «Zeister Musiek Dagen», Willem Brons` International Music Festival (Нидерланды). 

Участвовали в мастер-классах профессора Вольфганга Редика (Австрия), Хенка Гиттарта (Нидерланды), Филиппа Зетцера, Юджина Дракера (США), Роберта Кулека (Нидерланды) и др. Исполнители часто принимают участие в различных концертных программах в составе ансамбля и выступают с сольными концертами в России и за рубежом.

О проекте «Лофт Филармония»

23 сентября 2016 года в Культурном центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Перейти к заказу билетов