Nerest / сольный проект Ивана Бушуева

12+

1 Апреля, Воскресенье
Начало: 19:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Nerest / сольный проект Ивана Бушуева

Nerest — сольный электроакустический проект Ивана Бушуева, флейтиста, композитора, солиста Московского ансамбля современной музыки (МАСМ).

Имя проект получил в Перми в 2013 году. В феврале 2017 Иван участвовал в фестивале «Геометрия настоящего», организованном фондом V-A-C. Проект Nerest был изначально создан как музицирование для самого себя и архивация событий, наподобие дневника. Иван использует аудиозаписи как снимки

пространства, в котором он находится. Это его собственный взгляд, musique concrete, где он наблюдает взаимосвязь жизни и смерти, процессы перерождения форм. Музыка создается и практически в тот же момент перестает существовать. «Точка фиксации, которую я успеваю ухватить, и есть мой Nerest».

В конце 2017 года Nerest выпустил свой первый альбом Nevod. В последнее время язык Nerest’а меняется и уходит из экспериментально-импровизационного в более композиционно структурированный, близкий к жанру IDM (Intelligent dance music). На предстоящем концерте прозвучат восемь композиций, три из которых принадлежат одному из важнейших представителей японской электронной сцены 80-х — Хироши Йошимура (Hiroshi Yoshimura), взятые с его альбома 1982 года Music for Nine Postcards.

Проект осуществляется в рамках новой музыкальной программы «БЛЕСК».

БЛЕСК — это концертная программа, не ограниченная ни конкретным направлением, ни жанром, ни каким-либо строгим концептом. На одной площадке она объединяет музыку, перформанс, танец, визуальные искусства, предлагая возможности для работы в коллаборации. Это платформа для раскрытия и формулирования контекстов, отражающих момент «здесь и сейчас», во всем его блеске.

Перейти к заказу билетов