Что происходит в современном танце? Магистратура по хореографии. Хельсинки. День 1

12+

5 Мая, Суббота
Начало: 12:00
Продолжительность: 3 часа
Место: взрослая библиотека
Вход по регистрации

Что происходит в современном танце? Магистратура по хореографии. Хельсинки. День 1

Магистратура по хореографии Университета Искусств Хельсинки (Финляндия) снова в Культурном центре ЗИЛ. Это возможность знакомиться, общаться и вместе задавать вопрос: что же происходит в современном танце?

Для всех академических программ по современной хореографии этот вопрос очень важен, т.к. именно университеты формируют образовательную программу и готовят студентов к профессиональной деятельности в меняющихся условиях. Как говорит об этих изменениях профессор программы? Как представляют их себе выпускники и первокурсники?

Встречи этих двух дней — 5 и 6 мая — будут интересны практикующим хореографам, исследователям танца, а также тем, кто интересуется актуальными процессами в современной культуре и искусстве. Рабочий язык — английский.

Лекция профессора Кирси Монни «Two main streams of current interest in contemporary choreography, posthumanism and social choreography» / «Два основных направления актуального интереса в современной хореографии: постгуманизм и социальная хореография».

Обозначив эти достаточно разные тенденции, Кирси Монни проведет обсуждение со слушателями и студентами. Выпускники и первокурсники программы поделятся своим видением. К активному участию в разговоре приглашаются практики и исследователи современного танца.

Здесь можно изучить предыдущую лекцию Кирси Монни в ЗИЛе

Более подробная информация о программе магистратуры

Международное партнерство осуществляется при поддержке центра Danceinfo Finland.

DIF_logo_jpg.jpg

Фото: Sanni Siira

Перейти к заказу билетов