Спектакль «Гроза — среда обитания»

12+

7 Мая, Понедельник
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Спектакль «Гроза — среда обитания»

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

В конце 2014 года в рамках инклюзивной лаборатории была начата работа над спектаклем «Совершенно невероятное событие (Женитьба)», премьера которого состоялась в мае 2015 года в Театре Наций. Опыт взаимодействия, разработанный в этом спектакле, применяется в инклюзивной школе при фонде «Со-единение».

Почему «Гроза» как материал для инклюзивного театра?  В контексте нашего решения «темное царство» — это среда обитания особых людей, наивная, замкнутая на себе, община, о которой мечтал Маркс как о полигоне коммунистических идей. Она живет по законам и понятиям,  оторванным то реальности. Город Калинов на Волге — последний оплот нравственности и порядка в этом мире зла. Вести извне приносят странницы и калики (калеки) перехожие.

Текст пьесы Островского мы адаптировали под возможности наших артистов. Главная героиня Катерина — актриса с нарушениями слуха, выпускница специализированной академии. Решение «Грозы» как музыкально-пластического столкновения мира говорящих и не говорящих, слышащих друг друга и не слышащих; мира видимого и невидимого, сознательного и подсознательного — азартная и ответственная художественная театральная задача.

Перейти к заказу билетов