Принцесса/Русалка. Ландшафт для мёртвой собаки. Спектакли современного танца

12+

16 Июня, Суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Стоимость: 400 р.

Принцесса/Русалка. Ландшафт для мёртвой собаки. Спектакли современного танца

Дом танца Культурного центра ЗИЛ представляет работы, созданные в рамках Программы резиденций для молодых хореографов современного танца.

Принцесса/русалка

Соло о том, как тело может быть объектом или чем-то животным. Женщина в распространенном культурном обиходе  то ли Природа, то ли объект пользования, то ли дух, то ли тело, но никогда не человек.

Танец, где из  человеческого остались только неловкость и неуверенность в своем существовании.

Смысл слова [тайна] ... предполагает некое присутствие, невнятный лепет, которому не удается явить себя. Утверждение, что в женщине есть тайна, означает не то, что она молчит, но что язык её невнятен; она здесь, но ее скрывает завеса; она существует вне этих смутных проявлений. Кто она? ...в сердце своем она не  определима сама для себя: она — сфинкс принцесса/русалка (слова хореографа).

Симона де Бовуар, «Второй пол».

Хореография/танец — Даша Плохова


Ландшафт для мертвой собаки

«Ландшафт для мертвой собаки» — нечеловеческий пейзаж, где нет ни людей, ни животных, ни живого, ни неживого, а тела и материалы соединяются в чем-то третьем. Через исследование и работу с разными поверхностями мы продлеваем чувственность за пределы своего тела, пытаясь обнаружить чувственность и телесность материалов. Мы стремимся покончить с подчинением предметов и существовать с ними на равных в новой гибридной форме жизни.

Хореография, исполнение: Дарья Юрийчук, Екатерина Волкова, Наталья Жукова

Купить билет

Стоимость билета
400 р.