Книжный своп. Дискуссия «Писатель – читатель – издатель в цифровую эпоху»

12+

23 Июня, Суббота
Начало: 15:00
Продолжительность: 3 часа
Место: балкон взрослой библиотеки
Вход по регистрации

Книжный своп. Дискуссия «Писатель – читатель – издатель в цифровую эпоху»

Культурный центр ЗИЛ совместно с проектом «Книжный своп» начинает серию летних книжных встреч. 

Книжный своп — это вечеринка, где можно обменять ставшие ненужными книги на чужие такие же, а также светски поболтать о литературе. Встречу откроет дискуссия о специфике издания книг в цифровую эпоху. А затем под «винил» мы будем обмениваться книгами и мнениями о них. Лучше приходить к началу, тогда будет больше выбор и больше возможностей найти вашим книгам новых хозяев. 

Расписание:

15:00-16:00

Дискуссия «Писатель – читатель – издатель в цифровую эпоху»

Как меняются отношения между автором и читателями в эпоху доступного текста? Книги каких писателей сегодня выпускают издательства? Почему история Алексея Сальникова («Петровы в гриппе и вокруг него») нестандартна для издательского дела?

Эти и другие вопросы обсудят на встрече мэтры книжной индустрии.

Участники:

Анна Рахманова —  автор телеграм-канала «Редактор Р.», руководитель направления «Культура. Наука. Искусство. Мемуары» в издательстве АСТ.

Илья Клишин —  автор телеграм-канала «ReadMe.txt», журналист, публицист, экс-редактор сайта телеканала «Дождь», руководитель диджитал-редакции международного телеканала RTVi.

Татьяна Сохарева — журналист, литературный критик, куратор образовательных программ. Сотрудничает с такими изданиями, как Артгид, Газета.Ru, Прочтение, Афиша, Мел, Colta и др.

Модератор встречи:

Сергей Сдобнов — литературный критик, поэт, куратор книжных и литературных программ в кинотеатре «Пионер». Руководитель издательских программ фонда «Устная история», автор статей о современной культуре для Colta, Meduza, ТАСС, Republic, Горький, Ведомости, Такие дела, InLiberty, Теории и Практики, Нож, Strelka Magazine и др.

Состав участников может меняться.

16:00-18:00

Книжный своп

Под «винил» мы будем меняться книгами и обсуждать прочитанное. Чтобы вечер сложился, следует придерживаться ряда правил. 

Какие книги можно приносить?
Книги в хорошем состоянии, которые вам уже не нужны, но которые будут интересны для других. Идеальная книжка — та, которую вы бы посоветовали прочитать другу. Это не барахолка, куда можно сдать пылящееся с пятидесятых собрание сочинений Ленина или полную коллекцию Донцовой в мягкой обложке. Приносите то, что может быть интересно читателю, как классику, так и современные издания.

Сколько книг можно принести?
Сколько хотите. Если вам нечего принести, но вы хотите что-нибудь взять, приходите все равно, это не возбраняется.

Сколько книг можно взять? 
Сколько хотите. Но надеемся на вашу адекватность, оставьте другим. 

Музыкальное сопровождение вечера обеспечит Vinyl Mayak

Перейти к заказу билетов