Концерт ансамбля The Same

6+

22 Июля, Воскресенье
Начало: 19:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Концерт ансамбля The Same

Ансамбль The Same (Саша Елина — голос; Кирилл Широков — фортепиано) представит новую программу, состоящую из произведений для голоса и фортепиано российских и украинских композиторов. 

Программа: 
Даниил Пильчен — «Домашние песни» на стихотворения Федерико Гарсиа Лорки; 
Валентин Сильвестров — «Топи да болота» на стихотворение С. Есенина, «La belle dame sans merci» на стихотворение Дж. Китса; 
Кирилл Широков — «Если книга упадка снова открылась, то каким» на стихотворение Г. Рымбу, «Печаль бывает изнутри» на стихотворение В. Бородина. 

Начав в 2013 году с музыки Антуана Бойгера и Элвина Люсье, The Same решили, что главное — слушать себя и независимо от других, никогда не расширяясь, никогда ни к чему себя не обязывая, медленно формировать эстетику, расположенную там, где трепет и тишина существуют в согласии друг с другом. Это своего рода возрождения романтического подхода к созданию и игре музыки, информированного всем созвездием постромантических опытов. Что такое романтизм? Это высказывания, лишённые необходимости быть объяснёнными. 

The Same закладывают в свои концертные программы высказывание о сложности человеческого устройства, о жизни чувства, о связи эмоционального и рационального, искусственного/искусного и непосредственного. В этих хрупких диалогах иногда возникают причудливые фигуры из разных материалов, порой даже не очень склеивающихся друг с другом. В пространстве бережности и хрупкости, как неотъемлемого качества личности и качества звука, они входят в контакт и образуют простые и неожиданные формы, в которых слушатель играет не меньшую (или даже большую) роль, чем играющие. 

Перейти к заказу билетов