Contagious Flux: Концерт в рамках проекта «Материя ужаса»

12+

23 июля
Начало: 19:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Contagious Flux: Концерт в рамках проекта «Материя ужаса»

Музыкальная программа проекта «Материя ужаса» рассматривается авторами как платформа для исследования материальности и медийной специфичности звука, его феноменальных, психофизиологических и социальных эффектов. Кураторы ставят акцент на проблематике сбоя, ошибки и случайности в предметном горизонте звуковых экспериментов. Важным аспектом авторы считают работу психоакустических явлений в пространстве воплощения звука и его сложную материальность. Тематически мероприятие касается вопросов звукового оружия, звукового протеста, аномалий слуха, акустического загрязнения, предельных проявлений queer-перформативности аудиального. 

Лайнап:

Леонид Именных

Никита Олейник

Никита Василенко

Алексей Наджаров + Александр Сереченко

+ Neural Networks


1. Композитор и медиа-художник Леонид Именных сыграет хоррор-эмбиент сет в роли своего сценического образа — хип-хоп продюсера σκύμηννο.

2. Никита Василенко — саунд-артист, исследователь медиа, куратор. Автор проекта bankistan, в работе над которым он преимущественно ориентируется на импровизационное конструирование оригинального звучания с использованием различных техник звукоизвлечения и сбора материала. Сотрудничает с видеохудожниками, театральными артистами, теоретиками. Области интересов: современные теории медиа, визуальная культура, биотехнология, философия техники.

3. Никита Олейник совмещает в своей деятельности интерес к электронной музыке, в частности — к работе с модульными синтезаторными системами, и к эзотерическим и шаманическим практикам. Результаты своих музыкальных экспериментов Олейник характеризует как «Звуковую Алхимию».

4. Алексей Наджаров и Александр Сереченко выступят со свободной импровизацией, основанной на редуцированной электронике. Лайв станет логическим продолжением проекта «Бе Бе Черная Овца», представленного на выставке «Материя ужаса». В ходе проекта несколько нейросетей обучаются на материале импровизаций музыкантов. Авторы используют специальный интерфейс взаимодействия, создающий равные условия и возможности звукоизвлечения как для человека, так и для нейросетей, формулируя вопрос о возможности такого равновесного существования.

Перейти к заказу билетов