Студия классического танца Pro ballet для взрослых. Открытый урок для начинающих

18+

17 Августа, Пятница
Начало: 9:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: аудитория 4.13
Вход по регистрации

Студия классического танца Pro ballet для взрослых. Открытый урок для начинающих

Сейчас учиться танцевать можно в любом возрасте и любому стилю. Занятия классическим балетом — универсальный способ поднять на новый уровень свое мастерство в разных танцевальных направлениях.

В Культурном центре ЗИЛ открыта студия классического танца Pro ballet — занятия балетом для взрослых.

Начинающим любителям балета занятия позволят освоить азы хореографии, развить пластичность. Материал облегчен и адаптирован, однако он основывается на методике преподавания русской школы классического балета.

Основная задача занятий для начинающих — постановка ног, корпуса, рук, головы в процессе усвоения основных движений классического экзерсиса у станка и на середине, развитие навыков координации движений. В процессе занятий соблюдается принцип «от простого к сложному». Базовые умения и навыки в дальнейшем совершенствуются. Увеличение нагрузки в течение периода обучения постепенное. Именно постепенность гарантирует правильное развитие мышечного аппарата, предохраняет от травм связки и суставы. 

1. Подготовительная разминка:

занятие на полу направлены на увеличение подвижности суставов, повышение мышечного тонуса, освоение элементов экзерсиса без осевой нагрузки

2. Экзерсис у станка:

правильная постановка корпуса, распределение веса на двух и на одной ноге, устойчивость (апломб);

   •  постановка позиций рук, ног и головы, изучение поз;

   •  изучение основного комплекса движений классического танца с опорой, направленного на координированное включение групп мышц, воспитание движения ног из позиций, выворотность, развитие эластичности ахиллова сухожилья стопы, развитие шага;

   •  расклад движений по музыкальным тактам, развитие музыкальности (способности двигаться под музыку), способность выдерживать различный темп музыки.

3. Экзерсис на середине (без опоры):

   •  применение пройденного материала без опоры;

   •  включение комбинаций, которые вырабатывают мышечную силу, устойчивость, координацию движений, а также выносливость и волю к преодолению трудностей.

4. Изучение прыжков, техники вращения.

5. На основе пройденного материала создание комбинаций, танцевальных композиций. 

Ведется добор в группу продолжающих.

Желающим повышать свой уровень, занятия тоже будут полезны и интересны — они получат возможность совершенствовать свое мастерство под руководством опытного педагога, балетмейстера-хореографа Светланы Романовой. 

Вопросы по телефону +7 916 147 73 10

Перейти к заказу билетов