Лофт Филармония. Шостакович, Равель, Барток

6+

30 Августа, Четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лофт Филармония. Шостакович, Равель, Барток

Программа:

Дмитрий Шостакович
Фортепианный квинтет, Ор. 57

Морис Равель
Соната для скрипки и фортепиано № 2

Бела Барток
Соната для фортепиано, Sz. 80

Исполнители:

Анна Генюшене (фортепиано) родилась в 1991 году в Москве. С пяти лет обучалась игре на фортепиано в ДМШ им. Д.Д. Шостаковича, в 2006 году поступила в МГКМИ имени Ф. Шопена.

В 2010-2015 годах Анна была студенткой МГК им. П.И. Чайковского (класс профессора Кузнецовой Е.И.), до 2017 года проходила ассистентуру-стажировку в классе своего профессора.  Ее достижения были включены в энциклопедию «Талантливая молодежь – будущее России» (2010).  Анна —обладатель Гран-при на Международном конкурсе «Bluеthner» (Калининград, 2006), лауреат первой премии музыкального конкурса «Musika be Sienu» (Литва, 2009), лауреат международного конкурса «Citta di Padova» (Италия, 2012), лауреат 2 места на конкурсе «Citta di Barletta» (Италия, 2017), 1 премии и приза зрительских симпатий на конкурсе «Sheepdrove Piano Competition» (Великобритания, 2017), 3 места на конкурсе имени Феруччо Бузони в Больцано (2017) и других конкурсов. Анна была отмечена за лучшее исполнение камерной музыки, который дает ей возможность совершить концертный тур с квартетом «Cremona». В июне 2014 года Анна была удостоена чести быть представителем МГК им. П.И. Чайковского на международном студенческом фестивале в Японии. 

Даниил Коган (скрипка) родился в семье скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс, начал обучаться игре на скрипке в 6 лет. В 2011 году окончил ЦМШ при Московской консерватории и поступил в консерваторию в класс профессора М.С. Глезаровой.  Даниил много концертирует в России и за рубежом, со множеством известных оркестров, среди которых Московский государственный академический симфонический оркестр п/у Павла Когана, ГАСО им. Е.Ф. Светланова, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Национальный одесский филармонический оркестр, Camerata Klaipeda. Принимал участие в фестивалях Summit Music Festival в США, Niagara Music

Festival в Канаде, Sayowe в Таиланде, Nancyphonies во Франции, Accademia chigiana в Италии и других. Играет на скрипке Пьетро Гварнери 1737 года, предоставленной AVS Group. 

Федор Безносиков (скрипка) родился в 1993 году. В 2017 году закончил МГК им. П.И. Чайковского в классе В.М. Иванова. Лауреат международных и всероссийских конкурсов, в том числе:  II премии IV международного конкурса скрипачей им. Янкелевича, гран-при 8 международного фестиваля в г. Лутраки (Греция) и первой степени Фестиваля романтической музыки (Москва). В 2006 и 2008 году Федору была присуждена государственная премия по поддержке талантливой молодежи. Федор является стипендиатом благотворительного фонда «Новые Имена»  и международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Гастролировал с концертами в Германии, Испании, Эстонии, Китае, Австрии, США. 

Павел Романенко (альт) родился в Астане (Казахстан) в 1992 году. В 2016 году окончил МГК им. П.И. Чайковского, а в 2018 году ассистентуру-стажировку МГК в классе Народного артиста СССР, профессора Юрия Башмета. Павел является лауреатом международных конкурсов, включая 8 международный конкурс альтистов Юрия Башмета «Viola Masters». В 2010-2013 годах музыкант занимал позицию концертмейстера группы альтов наиболее престижных коллективов г. Астана (Евразийский молодежный симфонический оркестр, Театр оперы и балета имени К. Байсеитовой, Театр оперы и балета «Астана опера»). В мае 2014 года Павел  был утвержден на должность концертмейстера группы альтов МГАСО п/у Павла Когана. Павел является одним из основателей, и солистом продюсерского центра «Московское музыкальное содружество». Так же Романенко является постоянным участником абонемента МГАФ «Великая музыка для маленького ансамбля». 

Данила Попов (виолончель) родился в 1992 году в Москве. Выпускник Московской консерватории 2015 года (класс Заслуженного артиста России, профессора Алексея Селезнева). В настоящее время проходит стажировку в Московской консерватории в классе Народной артистки СССР, профессора Натальи Гутман.

Лауреат международных конкурсов, в том числе; конкурса молодых музыкантов им. Р. Канетти (Италия, 2009 год), 1 премия; II открытого всероссийского конкурса молодых исполнителей на струнных инструментах «Мерзляковка приглашает друзей» (2009 год), 1 премия, и других. Стипендиат и участник программ фондов Мстислава Ростроповича, Владимира Спивакова, «Новые имена». Член Российского Творческого Союза работников культуры.

Перейти к заказу билетов