Фотовыставка «Еда: научный подход»

6+

26 августа – 26 сентября
Начало: 10:00-22:00
Место: холл первого этажа (главный вход)
Вход свободный

Фотовыставка «Еда: научный подход»

Зачем кокосу волосы, сливе — синильная кислота, а огурцу острые пупырышки? Научно-популярный портал «Чердак» попытался разобраться в этих и других нетривиальных вопросах и подготовил тематическую выставку.

Мы почти никогда не задумываемся, для чего нужна та или иная особенность внешнего вида продукта. Тем не менее, эта информация крайне познавательна и увлекательна, позволяет иначе взглянуть на привычные вещи, задаться нетривиальными вопросами, пробуждает любопытство. Кроме того, внешний вид и фактура продуктов растительного происхождения эстетически привлекателен, и макросъемка позволяет зрителю сфокусироваться на этом аспекте будничных объектов.

Автор фотографий — Илья Гомыранов, фотохудожник, фотограф дикой природы, аспирант биологического факультета МГУ и популяризатор науки. Лауреат конкурсов «Золотая черепаха», «За верность науке», «Искусство науки» и прочих. Участник многих фотовыставок, в том числе трёх персональных. Сотрудничает с различными изданиями и компаниями, такими как National Geographic, «Вокруг Света», Nikon и другие.

Без названия.png image001.png