«Трамп раздора: Спасут ли “тихие герои” Америку?»

16+

26 сентября
Начало: с 19:30 до 21:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: Лекторий
Вход по регистрации

«Трамп раздора: Спасут ли “тихие герои” Америку?»

Америка участвует в естественном эксперименте. Редко выдается случай проверить мощь и устойчивость политических институтов в период нарастающего кризиса исполнительной власти и обострения поляризации общества, когда у руля находится столь неоднозначный лидер. Импульсивный, но последовательный в своем представлении об интересах американской “корпорации”, Трамп привычно вызывает раздражение политических оппонентов, прежде всего, в лице демократического истеблишмента. Теперь выясняется, что не меньшее раздражение он вызывает и в кругу своих — тайных блюстителей истинных интересов Америки внутри Белого дома. Трамп превратился в главного политика современности и, возможно, наиболее знакового: можно ли считать, что резкость, непредсказуемость, откат от ценностей глобализации и поворот обратно к частным интересам государства – это новый язык и направление мировой политики?

Что в такой ситуации следует делать союзникам и партнерам Америки, подождать ли следующего президента и пока заниматься своими внутренними делами, или все же пытаться найти подход к действующей администрации? Какую позиции следует занять России?

Об этом порассуждаем на очередной встрече СВОП в Культурном центре ЗИЛ.

В дискуссии примут участие:

Валерий Гарбузов — российский политолог, историк, директора Института США и Канады РАН

Дмитрий Суслов — заместитель директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ

Модератор дискуссии — Артем Кобзев, заместитель главного редактора журнала «Профиль»

Перейти к заказу билетов