Лофт Филармония. Карманов, Курбатов, Курляндский.

6+

25 сентября
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: Зал-конструктор
Вход по регистрации

Лофт Филармония. Карманов, Курбатов, Курляндский.

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Павел Карманов
Трио «Подарок самому себе на День Рождения»;
«Дожди» для флейты и фортепиано
Алексей Курбатов
Квартет для флейты, скрипки, виолончели и фортепиано
Дмитрий Курляндский
«Riot of Spring»

Валерия Есауленко (фортепиано) родилась в Туле, ее музыкальное образование началось в Тульском музыкальном лицее при Тульском колледже искусств им. А.С. Даргомыжского (класс фортепиано Л.В. Андреевой). Лауреат международных и всероссийских конкурсов, дважды становилась стипендиатом министерства культуры. В 2013 году окончила Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского (класс фортепиано Е.К. Леденевой). В данный момент преподает фортепиано и является участником труппы театра «Современник». Постоянный участник проектов Classica Plus и Opus Universum.

Евгения Богинская (виолончель) родилась в Казахстане. В настоящее время является студенткой Московской консерватории в классе профессора И.И. Гаврыша. Лауреат многочисленных международных конкурсов. Стипендиат Губернатора Калининградской области, стипендиат фонда «Юные Дарования России».

Наталья Жукова (флейта) родилась в Новосибирске, где окончила специальную музыкальную школу-лицей при Новосибирской консерватории. Высшее музыкальное образование получила в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс флейты профессора О.С. Чернядьевой), после чего прошла стажировку в университете искусств в Эссене, Германия, а также окончила аспирантуру университета им. Антона Брукнера в Линце, Австрия, где обучалась в классе профессора Норберта Гирлингера. С 2012 года является солистом ГАРНА Россия. Живёт и работает в городе Дубай.

Надежда Артамонова (скрипка) родилась в Киеве. В 2004 году окончила Московскую консерваторию и аспирантуру (2008), обучалась в классе профессора С.И. Кравченко. Лауреат международных конкурсов, сотрудничает с фондом С.Т. Рихтера, фондом «Призвание — музыкант», фондом сохранения творческого наследия Б. Чайковского. Преподает в колледже музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской. Является членом жюри многих российских и международных конкурсов.

Перейти к заказу билетов