Выставочный проект «Гости non/fiction». Выставка Елены Уздениковой «Циферблат»

0+

25 ноября, воскресенье
Начало: 16:00
Продолжительность: 1 час
Место: детская библиотека
Бесплатно, по регистрации

Выставочный проект «Гости non/fiction». Выставка Елены Уздениковой «Циферблат»

Цикл: Выставочный проект «Гости non/fiction»

Приглашаем в детскую библиотеку на открытие персональной выставки Елены Уздениковой (г. Хайфа, Израиль) и презентацию ее анимационного фильма «Циферблат» (Кинокомпания «Анимос», Россия, 2018).

Наши читатели смогут познакомиться с уникальными работами, выполненными в технике холодного и горячего батика – искусной росписи по шелку, на создание которых художник искала вдохновение в окружающей ее мультикультурности, истории, красоте людей. Представленные картины – это размышления о времени и о природе вещей. Елена Узденикова с удовольствием проведет экскурсию по выставке, для самых внимательных слушателей она готовит сюрприз.

Выставочный проект посвящен работе Елены Уздениковой над анимационным фильмом «Циферблат» (режиссер Наталья Рысс), главный герой которого – Город-лабиринт, где люди, улицы, небо вплетены друг в друга, подобно видениям из «Агады», сновидениям, когда события повторяются, прошлое переплетено с настоящим, а пространство подобно лабиринту, в котором масштаб не имеет значения.

Фильм «Циферблат» (продолжительность: 5:54 мин.) был создан в 2018 г. российской кинокомпанией «Анимос». Он был отобран для участия в восьми крупнейших Международных фестивалях, стал обладателем второго приза Международного фестиваля «Золотая монета Константина», Ниш, Сербия. Его официальный прокат в России стартовал в октябре 2018 г.

 

Елена Узденикова родилась в Москве, окончила Художественно-промышленное училище им. М.И. Калинина (1987). С 2001 г. член Московского Союза художников, секция книжной графики. Участник российских и международных выставок. Ее работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Великобритании, США, Израиле. С 2011 г. живет в Израиле. 

Официальный гость ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction №20

  

Перейти к заказу билетов