Фильм Александра Бродского «Без названия». Фестиваль «Музыка Пространство Архитектура»

12+

8 декабря, суббота
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Фильм Александра Бродского «Без названия». Фестиваль «Музыка Пространство Архитектура»

Ранней весной исторического 1993 года, двое друзей-архитекторов, Александр Бродский и Илья Уткин, отправляются в автомобильное путешествие по улицам Москвы под звуки классической музыки.

 

На закрытии фестиваля будет показан фильм 1993 года Александра Бродского — архитектора и художника, одного из основоположников направления «бумажная архитектура». 

 

Фестиваль «Музыка Пространство Архитектура» посвящен осмыслению связей между двумя семантическими системами — архитектурой и музыкой. Проводить эти связи можно на разных основаниях. Архитектурная акустика, обеспечивающая возможность восприятия звука в пространстве; время в музыке и пространство в архитектуре; подчиненность числу, задающему пропорции и ритм, а иногда его избегание. Также это обращение к чувственному опыту слушателя и зрителя/наблюдателя/обитателя, вступающего в индивидуальный диалог с пространством и звуком, где неслышимость архитектуры и невидимость музыки возмещаются возможностью их синестетического переживания.

Фестиваль объединит программу лекций, перформансы, звуковую инсталляцию, кинопоказы и конференцию, в попытке обозначить и представить разные области взаимодействия музыки и архитектуры, звука и пространства.

Партнер фестиваля — Московская архитектурная школа МАРШ.

Кураторы — Юрий Пальмин, Саша Елина

Перейти к заказу билетов