Лекция «Как не выбрасывать еду и использовать остатки продуктов»

0+

24 ноября, суббота
Начало: 16:00
Продолжительность: 1 час
Место: взрослая библиотека
Бесплатно, по регистрации

Лекция «Как не выбрасывать еду и использовать остатки продуктов»

Эта лекция состоит из двух частей:

– Координатор проекта «Фудшеринг» Анна Успенская расскажет, как борются с потерями продовольствия в разных странах мира, об истории фудшеринга и о деятельности его активистов в Москве. 

– Бывает, что продукты нужно «спасти», срочно приготовив из них достойные и самодостаточные блюда. Рецептами спасения поделится ведущая блога КуЛЕНАрия Елена Грищенко. 

В преддверии новогодней суеты Гринпис и Культурный центр ЗИЛ предлагают отказаться от привычного бума предпраздничного потребления и рассмотреть альтернативы приобретению очевидно лишних вещей. 24 ноября Гринпис приглашает вас в пространство КЦ ЗИЛ на ежегодную Антиярмарку. На протяжении всего мероприятия будет работать фримаркет — это возможность для вас освободить дом от ненужных вещей и, наоборот, бесплатно обрести нужные вам вещи. Ведущие лекций расскажут, как не выбрасывать еду, как вообще сократить свои отходы до минимума и как сделать гардероб экологичным. А на мастер-классах вы сможете самостоятельно сделать уникальные и нужные вещи, вместо того, чтобы поддерживать индустрию перепотребления. Мы ждем вас!

Я хочу получать новости от Гринпис, для чего предоставляю Greenpeace России свои персональные данные и подтверждаю свое согласие на их обработку.

Регистрация на событие завершена. Вы можете прийти и зарегистрироваться на месте


Перейти к заказу билетов