Резиденция для молодых хореографов. Премьеры

16+

13 декабря, четверг
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Резиденция для молодых хореографов. Премьеры

Дом танца Культурного центра ЗИЛ представляет премьеры работ, созданных в рамках Резиденции для молодых хореографов современного танца. Резиденция проходила с сентября по ноябрь 2018 года. 13 декабря в зале-конструкторе мы покажем спектакль Анастасии Пешковой и Марии Губановой «Party-plant» и перформанс «Штрабовница» группы «Агапа».

 

Party-plant

Party-plant — одна из форм личной продажи с целью стимулирования сбыта, организация демонстрации товара на дому во время специально устроенного приёма гостей.

Моё тело — это я? Или моё тело — это объект? Какие образы идеального тела нам предлагает сегодняшняя массовая культура, и пытаемся ли мы им соответствовать? Зритель сталкивается с ситуацией рефлексии о собственной оболочке. Какие желания обслуживает наше тело, и чего на самом деле мы хотим?

 

Мария Губанова. Окончила хореографический факультет Московского государственного института культуры. С 2013 года артистка современной труппы театра «Балет Москва». Активно сотрудничает с молодыми хореографами.

 

Анастасия Пешкова. С 2000 по 2004 обучалась в МГАХ (артистка балета), после 4-го года обучения перевелась и школу-студию (училище) при ГААНТ им. И. Моисеева. Артистка современной труппы театра «Балет Москва». Как исполнитель принимала участие в фестивалях и мастерских современного танца «Open look», «На грани», «Context», «Dance platforma», «Золотая маска», «Лица».

 

Штрабовница

Группа «Агапа» представляет исследование стеснения как эмоции и как ситуации: фиксированной дистанции, контакта, замирания с исчезновением. Художники отталкиваются от ряда вопросов: как стеснение ощущается в теле, как влияет на внимание и восприятие и, наконец, почему оно так настойчиво стремится ускользнуть от исследования.

Произведение состоит в различных экспериментах по работе с ситуацией стеснения. Они основаны на попытке проявить найденные образы и закономерности.

Штрабовница — неологизм, которым называют то самое неуловимое явление, которое все же можно иногда не пропустить и прожить. Неназванное, которое остается после очищения стеснения от прилипших смыслов и предубеждений.

Момент аффекта похож на вход в параллельную реальность: человек замирает, тело принимает странные формы, время растягивается, появляется непроизвольное притворство. Как продлить этот момент аффекта, чтобы его как следует разглядеть?

 

Группа «Агапа» образована художниками в 2017 году и делает работы на стыке хореографии и голоса.

Фото: Владимир Луповской

Перейти к заказу билетов