Арт_Ёлка 2019

0+

21 декабря, пятница
Начало: 18:00
Продолжительность: 1 час
Место: колонный зал
Бесплатно, по регистрации

Арт_Ёлка 2019

Арт_Ёлки — это особые творческие проекты Мастерской художественного проектирования, в которых принимают участие учащиеся и педагоги, выпускники, родители учеников, друзья и коллеги Культурного центра ЗИЛ. В этом году Арт_Ёлка продолжит развивать формат иронических исторических шествий, начатый в 2011 году проектом «Дети Хармса» в Третьяковской галерее на Крымском валу, а затем продолженный в 2012 году шествием авангардистов всех эпох в честь столетия постановки оперы «Победа над Солнцем» (Культурный центр ЗИЛ, ГТГ на Крымском валу).


В этом году культурным героем праздничного шоу станет заяц.
21 декабря по двадцатиметровому подиуму в колонном зале Культурного центра ЗИЛ будет двигаться ожившая история искусства. Эпохи и стили изобразительного искусства будут представлять зайцы — первобытные и зайцы авангарда, восточные, барочные и древнегреческие, зайцы Рафаэля, Босха, Бойса и многих других арт-героев. Шествие будет сопровождаться аудиовизуальными комментариями, призванными познакомить гостей и участников со многими явлениями в истории искусства.
В процессе шествия из пронесенных объектов будет монтироваться выставка, которая позволит лучше рассмотреть созданные произведения.
После шествия начнется музыкально-танцевальная программа. Здесь участники и гости Арт_Ёлки получат заряд энергии и оптимизма от бессмертных хитов и малоизвестных музыкальных композиций 60-х годов прошлого века.

 

Из истории проекта
Первая «Арт_Ёлка» была осуществлена в 2000 году. С 2005 года Арт_Ёлка начинает параллельно проходить в Мастерской художественного проектирования и Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу. С 2010 года Арт_Ёлка в ГТГ — это крупные экспозиционные проекты при участии нескольких студий и приглашенных авторов, которые стали самыми масштабными музейными художественно-образовательными проектами в нашей стране. Это: «Фракийская Мистерия. Посвящение Дягилеву» (2010), «Изобретатели и изобретения. Посвящение В. Татлину» (2011), «Дети Хармса» (2012), «Посвящение русским футуристам» (2013), «Коллекции и коллекционеры» (2014), «Авангард в движении» (2016). В 2016 году крупный и технически уникальный проект был осуществлен в Культурном центре ЗИЛ, где Арт_Ёлка «Индустриальная» стала экспозиционной инсталляцией с большим количеством керамических объектов из шамота и фаянса. Последняя Арт_Ёлка 2018 «Дионис меняет маски» стала сценографическим экспериментом в жанре театра художника.

Перейти к заказу билетов