Лофт Филармония. Алексей Трушечкин и Галия Жарова

6+

14 декабря, пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Алексей Трушечкин и Галия Жарова

14 декабря в Лофте Филармония прозвучат «Соната для скрипки и фортепиано Ля мажор» Сезара Франка, «Соната для скрипки и фортепиано» Джона Адамса и «7 Народных испанских песен для скрипки и фортепиано» Мануэля де Фалья в исполнении Алексея Трушечкина (фортепиано) и Галии Жаровой (скрипка).

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Перейти к заказу билетов