Лофт Филармония

6+

5 января, суббота
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Иоганн Себастьян Бах
Соната для органа d-moll в переложении для гобоя и фортепиано
Пьер Санкан
Сонатина для гобоя и фортепиано
Мадлен Дринг
Трио для флейты, гобоя и фортепиано Йохан Амберг
Сюита для флейты, гобоя, кларнета и фортепиано Камиль Сен-Санс
Каприс на русско-датские темы для флейты, гобоя, кларнета и фортепиано

Олег Худяков (фортепиано) родился в 1994 году в городе Саров. В 2018 году окончил МГК им. П. И. Чайковского, класс профессора, народного артиста России Сергея Доренского. В настоящее время является ассистентом-стажером МГК им. П.И. Чайковского в классе профессора, заслуженной артистки России Нины Коган. С 2004 года Олег является лауреатом международных и всероссийских конкурсов. Постоянно гастролирует по городам России, Италии, Франции, Германии, Бельгии, Румынии, Китая и т.д.

Софья Гришина (гобой) родилась в 1993 году в Москве. На данный момент студентка 5-го курса Московской государственной консерватории. Окончила колледж Шнитке у профессора А.С. Любимова, в консерватории учится в классе профессора А.Ю. Уткина. Сотрудничает с такими коллективами, как: государственный академический камерный оркестр России, камерный оркестр Musica Viva, оркестр центра Павла Слободкина, Российская филармония, Национальный филармонический оркестр России. Играли под руководством знаменитых дирижёров (Юстус Франц, Фабио Мастранжело, Дмитрий Юровский, Феликс Коробов, Александр Рудин, Илья Гайсин, Алексей Уткин, Владимир Спиваков, Валерий Полянский, Максим Емелянычев и другие).

Даниил Пасека (кларнет) родился в 1994 году в Нижнем Новгороде. В 2012 поступил в АМК при МГК им. Чайковского. В 2015 году стал Лауреатом первой премии «Сибирские музыкальные ассамблеи» г. Новосибирск, 1 премия и Гран При на конкурсе им. Прокофьева (Москва) В 2015, 2016 годах принимал участие в МСО г. Тольятти и выступал с ведущими дирижерами страны. В настоящее время, студент 4-го курса МГК, класс Ю.Б. Бабия.

Ксения Компан-Богуславская (флейта) родилась в 1993 году в Москве. В 2004 году поступила в ДМШ АМУ при Московской консерватории в класс профессора В.Ю. Ягудина. За время обучения выступала на ежегодных концертах в Малом и Рахманиновском залах консерватории, солировала с камерным оркестром АМУ. В 2009 году после успешного окончания школы поступила в ГУДИ на класс Н.М. Лотакова. В 2013 году поступила в ГКА им. Маймонида в класс доцента С.А. Ярошевского. В 2014 году получила Гран При на конкурсе в Неаполе, в 2016 году 2 премию на конкурсе в Вене. Солировала в оркестре Глобалис, отыграла сезон музыкального спектакля «Мефисто» в МХАТе им. Чехова; там же солировала и в других музыкальных проектах. Работала с такими дирижерами, как Ю. Медяник, Ф. Коробов, Н. Цинман, и другими.

Перейти к заказу билетов