Нэнси Виейра и музыканты Сезарии Эворы

16+

20 февраля, среда
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: большой зал
Стоимость: 700 р. — 3500 р.

Нэнси Виейра и музыканты Сезарии Эворы

Нэнси Виейра приезжает в Россию уже в четвёртый раз. Певица с Островов Зелёного Мыса покорила российскую публику с первых же концертов. Тёплый голос уникального тембра и проникновенная манера исполнения, которую Нэнси унаследовала от великой Сезарии Эворы, сразу сделали её любимицей российских слушателей. Гастроли Нэнси всегда проходят с аншлагом, в каком бы уголке мира она не выступала. Однако именно российскую публику кабовердианская дива считает «своей»: «Это особенная эмоциональная связь с особенными людьми. Я не преувеличу, если скажу, что в мире есть только две страны, где я могу рассчитывать на абсолютное, полное понимание — Кабо Верде и Россия».

Программа Petit Pays, «Маленькая страна», которую Нэнси создала специально для российского тура-2019 — это не только название одной из самых знаменитых песен Сезарии Эворы, не только знаковая для всей кабовердианской музыки морна, но и сам дух Островов Зелёного Мыса. Крохотный архипелаг в Атлантическом океане, Кабо Верде почти неизвестен во внешнем мире: это своего рода затерянный мир, спрятанный от мировых конфликтов и проблем. Там, в его чистой первозданной безмятежности, люди по-прежнему больше думают о любви, чем о деньгах. Может быть, поэтому именно там и рождается музыка, которая трогает любого человека до самой глубины души. Знаменитые морны Sodad, Amor di Mundo, Miss Perfumado, исполняемые на креольском языке, близки и понятны без перевода — как близки и понятны такие общечеловеческие вещи как любовь, боль и надежда.

Концерты Нэнси Виейры — это возможность на несколько часов погрузиться в мир, который мы почти утратили, а может никогда и не знали. Мир, где главными богатствами всё ещё остаются человек и его чувства. Где мягкие волны уносят боль, где океанский шёпот утешает в горе, а рассвет дарит надежду. Именно так поклонники Нэнси Виейры описывают её голос: «Когда она начинает петь, жизнь как будто открывает тебе тёплые объятия, и ты забываешь обо всём на свете. Это магия». Сама Нэнси говорит, что объяснение этой магии очень простое: «Единственное волшебство, на которое способен человек — это любовь. Единственное, но зато самое сильное. Мы на Кабо Верде владеем этой магией, ведь в такой маленькой стране, где веками не было почти ничего, кроме любви и музыки, ты богач, если любишь и поёшь».