Лофт Филармония. Моцарт, Вайнберг, Шнитке в исполнении Дмитрия и Александра Майбороды

6+

21 февраля, пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Моцарт, Вайнберг, Шнитке в исполнении Дмитрия и Александра Майбороды

Проект Лофт Филармония при поддержке компании Yamaha Music представляет камерно-инструментальный формат концертов и сольные выступления восходящих звёзд фортепианного творчества. Серию концертов объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса согласуется с атмосферой современного лофта и видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают о произведениях и о себе.

  • Дмитрий Майборода (фортепиано)

    Лауреат многочисленных всероссийских и международных фортепианных конкурсов: им. Ротари в Москве (2002), им. Крайнева в Харькове (2004), «Юрмала-2004» (Латвия, I премия), «Щелкунчик» в Москве (2005, I премия), Наседкина в Ярославле (2005, I премия), «Весна в России» (2007, I премия в номинации «Дебют»), «Евровидение» в Вене (2006), «Новые имена» (2008, I премия), им. Чайковского (Южная Корея, 2009), «Посвящение Ференцу Листу» в Москве (2010, Гран-при).
    Пианист ведёт активную концертную деятельность. Выступления Дмитрия Майбороды проходят на крупнейших сценах Москвы и России, а также в Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Италии, Греции, Испании, Норвегии, Финляндии, Словении, Польше, Литве, Украине, Израиле, Турции, США, Японии, Бразилии.
    Дмитрий — участник известных международных фестивалей: «Молодой Кремль музыкальный», «Новые имена», «Крещендо», «Звёзды на Байкале», «Моцарт — марафон», «Цветущий багульник», «Белая сирень», «Равиния» (США), Зимнего фестиваля в Бразилии.

  • Александр Майборода (скрипка)

    Лауреат конкурса «Юные музыканты Москвы» (1998), «В гостях у Айвазовского» (Украина, 2004), Конкурса камерных ансамблей и струнных квартетов им. Рубинштейна, Международного конкурса струнных квартетов (Финляндия, 2009).
     В 2011 году он получил специальный приз на конкурсе скрипачей им. Янкелевича. 
    Александр Майборода выступал с концертами в лучших залах Москвы, а также в городах России и за рубежом. Он также является заместителем концертмейстера оркестра Большого театра  России.



Программа

Вольфганг Амадей Моцарт
Соната для скрипки и фортепиано К. 304 ми минор

Мечислав Вайнберг
Соната для скрипки и фортепиано № 5 ор.53

Альфред Шнитке
Соната для скрипки и фортепиано № 1

Перейти к заказу билетов