Лофт Филармония. Рахманинов, Шуман, Шостакович

6+

20 января, воскресенье
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Рахманинов, Шуман, Шостакович

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Сергей Рахманинов
Сюита для двух фортепиано № 1, Ор. 5
Роберт Шуман
Анданте и вариации для двух фортепиано, Ор. 46
Дмитрий Шостакович

«Концертино» для двух фортепиано, Ор. 94 А-moll

Анна Грот (фортепиано) родилась в 1990 году в г. Чехове Московской области. Окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, а в 2014 году c отличием окончила консерваторию. С 2015 года — аспирантка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс Народного артиста России, профессора Михаила Воскресенского). Лауреат международных конкурсов: 2005 год — обладательница III премии IV Международного конкурса им. А.Д. Артоболевской (Москва); 2008 год — победительница Международного музыкального конкурса «Синяя птица» (Симферополь); 2012 год — дипломант Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко (Екатеринбург); 2015 год — лауреат II премии VII Международного конкурса пианистов (Алмата, Казахстан); 2016 год — дипломант XV Международного конкурса пианистов им. Эдварда Грига (Норвегия). Участница программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2014 года.

Алексей Мельников (фортепиано) родился в Москве в 1990 году. За время обучения в МССМШ им. Гнесиных Алексей принял участие в десятке международных и всероссийских конкурсов, в числе которых международный конкурс Карла Черни в Праге, где он стал лауреатом II премии и выступил в знаменитом дворце «Жофин». В 2008 году продолжил своё обучение в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского под руководством народного артиста России С.Л. Доренского, где также обучался у его ассистентов — Николая Луганского, Павла Нерсесьяна и Андрея Писарева. В 2017 году Алексей побеждает на II Манхэттенском международном музыкальном конкурсе, после чего выступает с сольным концертом в Карнеги Холле, Нью Йорк. Сольные концерты Алексея проходили в городах России, Германии, Италии, Франции, Японии, Польши, США, Испании, Бельгии, Вьетнама, в том числе на сценах зала Корто в Париже, концертного зала Бунка Кайкан в Токио, дворце Жофин в Праге, театре «Ла Фениче» в Венеции. Принимал участие во многих международных фестивалях. В марте 2017 года записал сольный альбом с сочинениями Бетховена и Листа в сотрудничестве со звукозаписывающей студией ACOUSENCE rec. в Германии.

Перейти к заказу билетов