Премьера новых фильмов и защита проектов учеников Киношколы имени МакГаффина

6+

26 января, суббота
Начало: 15:00
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Премьера новых фильмов и защита проектов учеников Киношколы имени МакГаффина

Для всех, кто интересуется киноискусством и хочет узнать, что такое макгаффин!
26 января на большом экране Культурного центра ЗИЛ состоится премьера фильмов учеников МакГаффина и защита проектов всех команд киношколы.
Учебный сезон в Киношколе имени МакГаффина начался в октябре. Позади — поиск идей, часы работы над сценариями, выбор актеров и мест для съемок. Впереди — съемки, монтаж, звук, цвет и большая премьера для зрителей. Конец января — отличное время подвести итоги полугодия и встретиться всем вместе.

В программе мероприятия:

- премьера фильмов «32 декабря» и «Гармония»
- презентации фильмов киношколы, съемки которых состоятся весной 2019 года
- фильмы выпускников киношколы
- презентации летних интенсивных программ
- возможность задать вопрос создателям фильмов и наставникам киношколы

Ведущий — Юрий Караваев, актер, выпускник киношколы.



Премьерные показы:


Новогодний триллер «32 декабря»

Двенадцатилетняя Катя не слушает маму, ворует елочные игрушки и не верит в Деда Мороза, пока не встречается с ним. История о том, как за один вечер можно поверить в чудо.
Фильм снят учениками Зимней киношколы имени МакГаффина.
Художественный руководитель — Дарья Гладышева.


Короткометражное эссе «Гармония»

Независимое кино ученика Летней киношколы им. МакГаффина в Калмыкии Арслана Манасяна. «Независимыми» мы называем самостоятельные работы наших учеников и выпускников без участия художественных руководителей и педагогов.


Презентации:


«Find me»

Молодой, замкнутый в себе офисный клерк получает зашифрованное письмо от без вести пропавшего брата. Чтобы найти брата, ему придется полностью отказаться от привычной жизни и любимой работы.


«Комната»

Главному герою Максу по заказу приходиться украсть собаку незнакомой ему девушки Ани. Оказавшись запертыми в одной комнате им приходится узнать друг друга получше, а Максу сделать выбор: украсть собаку ради денег или оставить её героине.
Старшая группа (КЦ ЗИЛ), художественный руководитель — Александра Кармаева.


«Котико»

История, рассказанная от лица кота, которого бросили хозяева и захотели вернуть после того, как узнали о нем интересные подробности.
Группа в КЦ «Зодчие», художественный руководитель — Юля Волкова.


«Бесконечное лето»

Семен засыпает в современном рейсовом автобусе, а просыпается в советском лагере «Совенок». Здесь он встречает девушку Славу. Но как ему вернуться назад? История основана на нереальных событиях компьютерной игры.
Группа «Неспящие по выходным» (КЦ ЗИЛ), художественный руководитель — Дарья Гладышева.


«Непохожие»

Молодой музыкант Егор и его отец, бывший военный в отставке, живут вместе и каждый день сталкиваются из-за недопонимания. Однажды их конфликт достигает пика, когда отец приходит домой в разгар вечеринки сына...
Группа «Выходцы» (КЦ ЗИЛ), художественный руководитель — Алина Выходова.



Фрагменты фильмов выпускников киношколы:


Однокадровый фильм «SOUvenir»

История о любви и воспоминаниях, снятая выпускницей Ольгой Черниенко.

Документальный фильм о доме ветеранов сцены им. Яблочкиной

С возрастом душа не угасает, а ноги продолжают нестись в пляс.
Фильм создается выпускниками Киношколы им. МакГаффина при содействии социальной программы «Вкус жизни. Связь поколений».

Киношкола им. МакГаффина — первая молодежная киношкола, результатом обучения в которой становятся короткометражные фильмы и видеоролики, самостоятельно — от идеи до монтажа — созданные учениками. Работа по всем проектам ведется под руководством опытных кинематографистов: режиссеров, продюсеров, операторов и актеров. А теперь раскрываем секрет: макгаффин — это вещь, которую хочет иметь каждый и, получая, обретает силу. Чемоданчик Джеймса Бонда, туфелька Золушки, секретное оружие или важные документы — все это нужно главному герою и антагонисту и все это макгаффин.