Вечерняя школа ЗИЛ: русский язык. Восьмое занятие

12+

27 марта, среда
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: взрослая библиотека
Бесплатно, по регистрации

Вечерняя школа ЗИЛ: русский язык. Восьмое занятие

Занятие 8. Н и НН в разных частях речи

Это занятие будет посвящено одному из «нелюбимых» после школы орфографических правил. Две н или одна? Часто в Интернете встречаются неправильные написания *уверенна, *бесприданица и *приданное. Если спросим, почему так пишут, скорее всего, нам объяснят, что так слышится — «длинное» или «короткое» н. Однако произнести можно по-разному, а при выборе н или нн есть определенные, не зависящие от произношения принципы, их мы и обсудим детально.

Информация о цикле:
Занятия по русскому языку помогут освежить и закрепить знания в области орфографии, пунктуации, стилистики, а также подготовиться к всемирной акции «Тотальный диктант». Вы научитесь грамотно и интересно выражать свои мысли, узнаете любопытные факты и закономерности из истории русского языка, увидите тесную взаимосвязь его элементов и поймете, как знание фонетики и словообразования могут помочь при выборе орфограмм.

Внимание! Желающие посетить Вечернюю школу ЗИЛ могут как прийти на одно занятие, так и зарегистрироваться на каждую встречу цикла.

Преподаватель курса — Мария Картышева, младший научный сотрудник и ученый секретарь отдела культуры русской речи Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН, ученый секретарь Орфографической комиссии РАН, преподаватель русского языка СОШ 179, преподаватель онлайн-школы «Фоксфорд».


Расписание занятий:

3 апреля «Занятие 9. Двоеточие и тире в сложном предложении»
17 апреля «Занятие 10. Разбор Тотального диктанта, анализ ошибок. Повторение»

Перейти к заказу билетов