Пробный урок. Студия классического танца Pro ballet объявляет набор!

16+

2 февраля, суббота
Начало: 17:30
Бесплатно, по регистрации

Пробный урок. Студия классического танца Pro ballet объявляет набор!

Начинаем набор в новую группу к педагогу Виктории Борисовне Мельник

Научиться танцевать можно в любом возрасте и любому стилю. Занятия классическим балетом — это универсальный способ поднять на новый уровень свое мастерство в разных танцевальных направлениях. Практика показывает, что взрослые люди, благодаря осмысленному подходу, делают поразительные успехи в довольно короткий срок. Регулярные занятия балетом позволят не только освоить азы хореографии, но и развить пластичность, грацию и приобрести знаменитую балетную осанку.

В Культурном центре ЗИЛ успешно стартовала новая студия классического танца Pro ballet. Обучение основывается на методике преподавания русской школы классического балета. Программа занятий способствует освоению и совершенствованию хореографической базы, развитию исполнительского мастерства, музыкальности, координации и артистичности.


Программа занятий

Основной задачей занятий для начинающих является постановка ног, корпуса, рук, головы в процессе усвоения основных движений классического экзерсиса у станка и на середине, развитие навыков координации движений.
Начинаем занятие с подготовительной балетной разминки, направленной на увеличение подвижности суставов, повышение мышечного тонуса, освоение элементов экзерсиса без осевой нагрузки.
Далее — экзерсис у станка: постановка корпуса, распределение веса на двух и на одной ноге, устойчивость (aplomb); постановка позиций рук, ног и головы, изучение основного комплекса движений классического танца, направленного на координированное включение групп мышц, развитие эластичности стоп, «выворотности», шага; расклад движений по музыкальным тактам.
Экзерсис на середине: применение пройденного материала без опоры; включение комбинаций, которые вырабатывают мышечную силу, устойчивость, координацию движений.
Следующий этап — изучение техники прыжков, вращения.
В процессе занятий соблюдается принцип «от простого к сложному», базовые умения и навыки в дальнейшем совершенствуются. Увеличение нагрузки в течение всего периода обучения производится постепенно, что гарантирует правильное развитие мышечного аппарата, предохраняет от травм связки и суставы.


Кто преподает

Наш опытный педагог поможет воплотить вашу мечту в реальность! Виктория Борисовна Мельник — выпускница Московской государственной академии хореографии, артистка балета Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, педагог классического танца хореографического колледжа «Школа Классического танца».


Расписание дальнейших занятий

Среда: 20:00 в зале 3.25
Суббота: 17:30 в зале 4.10

Перейти к заказу билетов