Лекция «(Не)видимость мигрантов: как живут трудовые мигранты в Москве»

12+

7 февраля, четверг
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Лекция «(Не)видимость мигрантов: как живут трудовые мигранты в Москве»

Последние годы мы привыкли к выходцам из Средней Азии и Кавказа, которые подметают наши дворы, асфальтируют московские улицы, убирают офисы и торговые центры. С недавних пор по Москве перемещаются молодые люди в желтых и зеленых куртках, курьеры, доставляющие еду, большинство из которых — мигранты. Однако, при том, что мы активно пользуемся их услугами и уже не представляем жизнь города без мигрантов, мы практически ничего не знаем об их жизни.
Во время выступления будут представлены результаты исследований, проводившихся последние пять лет в НИУ ВШЭ. Екатерина Деминцева расскажет, где селятся трудовые мигранты в городе, приезжают ли они одни или с семьями, в какие школы ходят дети мигрантов, что они предпринимают в случае болезни, и как они проводят свои выходные дни. Почему, при всей видимости мигрантов в городе, мы ничего не знаем об их жизни в нем?

Лектор — Екатерина Деминцева, кандидат исторических наук, заведующий Центром качественных исследований социальной политики Института социальной политики НИУ ВШЭ, ассоциированный исследователь Центра (Directeur d'Etudes Associés) Социологического анализа и интервенций (CADIS) Высшей Школы социальных наук (EHESS) Парижа.

Перейти к заказу билетов