Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр: «Spring Jazz Concert»

6+

7 марта, четверг
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа
Место: большой зал
Стоимость: 400 р. — 2000 р.

Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр: «Spring Jazz Concert»

Специально для самого весеннего праздника в году Игорь Бутман, Московский джазовый оркестр и Олег Аккуратов подготовили грандиозную музыкальную программу! 7 марта артисты поздравят прекрасную половину человечества со сцены Культурного центра ЗИЛ.

В этот праздничный вечер прозвучат известные джазовые стандарты и авторские композиции, посвященные весне, любви, вдохновению и, конечно же, милым дамам. Золотые хиты Фрэнка Синатры, Нэта Кинг Коула, Рэя Чарльза и других великих джазменов подарят поистине праздничное настроение всем гостям «Spring Jazz Concert»!

За 20 лет существования Московский джазовый оркестр зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. Музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с такими легендами джаза как Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Кёрт Эллинг, Патти Остин и многие другие.
Руководитель оркестра Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создать кроссовер-проекты: Биг-бэнд часто выступает с лауреатом премии «Грэмми» альтистом Юрием Башметом и его камерным ансамблем «Солисты Москвы», а также создает программы с популярными российскими артистами.

Олег Аккуратов — уникальный музыкант, блестяще исполняющий как академическую, так и джазовую музыку. Олег выступал на Церемонии закрытия XI Параолимпийских Игр и Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. С 2013 года музыкант активно участвует в международных проектах Игоря Бутмана. За последние несколько лет в составе Квинтета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра он выступал в Канаде, Китае, Японии, Израиле, Индии, Италии, Латвии, а также совершил несколько туров по США. В апреле 2016 года на лейбле Butman Music Records вышел его дебютный альбом Golden Sunray, записанный с Квартетом Игоря Бутмана, а в сентябре 2018 года фирма «Мелодия» выпустила первый классический альбом музыканта.
Олег – лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, в ноябре 2018 года он занял второе место в самом престижном вокальном конкурсе джазовых исполнителей «Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition».