Дискуссия с Эммой Уолтрад Хаус

12+

1 марта, пятница
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Бесплатно, по регистрации

Дискуссия с Эммой Уолтрад Хаус

По стопам трех дней перформанса Эммы Уолтрад Хаус «Партитура для каждого дня» поговорим об истоках перформанса, выросшего из предыдущих работ художницы, и о том, как работа с телом может изменять восприятие привычного пространства. Помимо модератора дискуссии — куратора проекта Маргариты Осепян — в разговоре примет участие норвежский куратор Мария Вейе Сандвик, работавшая с Хаус на первом перформансе.
Дискуссия состоится в пространстве, где пройдет перформанс, который оставит после себя нарисованные мелом знаки на полу, обозначающие движения тела.

Расписание публичной программы:

26, 27 и 28 февраля 19:00-21:30 — перформанс «Партитура для каждого дня».
- 1 марта 19.30 — дискуссия с Эммой Уолтрад Хаус и куратором Марией Вейе Сандвик. Модератор: Маргарита Осепян.
- 2 марта 14:00-18:30 — воркшоп.
Импровизация, упражнения на силу и гравитацию, практическая проверка высказывания Бойса о том, что каждый человек — «художник».
- 3 марта 15:00-17:00 — показ видео подборки с документацией работ Эммы Уолтрад Хаус + QA.

Куратор — Маргарита Осепян


О художнице:

Эмма Уолтрад Хаус родилась в Торонто, живет и работает в Берлине. Ее художественная практика включает в себя переплетение хореографии с перформансом, видео, скульптурой, звуком и различными 2D-медиа. Ее работы основаны на наблюдениях за жестами, из которых вырастают публичные интервенции, кинестетические и архитектурные исследования. Персональные и групповые выставки, в том числе включают Documenta14, Кассель; Арсенал, Венецианская биеннале; ImPulsTanz, Вена; KW, Берлин; Берлинская Неделя Искусств; Тейт Модерн, Лондон.

Перейти к заказу билетов