Воркшоп Эммы Уолтрад Хаус

12+

2 марта, суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 4,5 часа
Бесплатно, по регистрации

Воркшоп Эммы Уолтрад Хаус

По стопам высказывания художника Джозефа Бойса, что каждый человек является художником.

В воркшопе Эмма Уолтрад Хаус предложит практические упражнения, набор инструментов, которые позволят поддерживать активность и творческий процесс в нестабильные времена, опираясь на индивидуальные особенности каждого участника.

Вариации ритма, походки, гравитации и грации, импровизация и приспособляемость — основные направления воркшопа, который состоит из двух частей с перерывом.
В воркшопе будет использоваться мел, поэтому просьба взять с собой не только удобную одежду, но и ту, которую не жалко испачкать.
Воркшоп предназначен для людей, интересующихся современным танцем, движением и перформансом. Специальная подготовка не требуется.

Количество участников ограничено.

Расписание публичной программы:

26, 27 и 28 февраля 19:00-21:30 — перформанс «Партитура для каждого дня».
- 1 марта 19.30 — дискуссия с Эммой Уолтрад Хаус и куратором Марией Вейе Сандвик. Модератор: Маргарита Осепян.
- 2 марта 14:00-18:30 — воркшоп.
Импровизация, упражнения на силу и гравитацию, практическая проверка высказывания Бойса о том, что каждый человек — «художник».
- 3 марта 15:00-17:00 — показ видео подборки с документацией работ Эммы Уолтрад Хаус + QA.

Куратор — Маргарита Осепян


О художнице:

Эмма Уолтрад Хаус родилась в Торонто, живет и работает в Берлине. Ее художественная практика включает в себя переплетение хореографии с перформансом, видео, скульптурой, звуком и различными 2D-медиа. Ее работы основаны на наблюдениях за жестами, из которых вырастают публичные интервенции, кинестетические и архитектурные исследования. Персональные и групповые выставки, в том числе включают Documenta14, Кассель; Арсенал, Венецианская биеннале; ImPulsTanz, Вена; KW, Берлин; Берлинская Неделя Искусств; Тейт Модерн, Лондон.

Перейти к заказу билетов