Антиконцерт «Парадокс Шуберта & Несвадебный Мендельсон»

6+

21 июня, пятница
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: лекторий
400 — 800 р.

Антиконцерт «Парадокс Шуберта & Несвадебный Мендельсон»

Антиконцерт — новый формат лекций, сочетающий в себе интерактивную образовательную часть и живой звук в исполнении струнного квартета.

На третьей лекции слушатели вместе с музыкантами струнного квартета EstroQuartet погрузятся в музыку композиторов раннего романтизма. Что кроется за музыкой нежного и трепетного Шуберта? Что зашифровано в партитуре Мендельсона?

Лекция подходит для семейного посещения, для родителей с детьми любого возраста, и для всех, кто интересуется музыкой.

EstroQuartet — коллектив молодых исполнителей, сложившийся во время обучения в Московской консерватории. В 2015-2017 годах квартет прошел стажировку в ассистентуре Московской консерватории. Квартет ведет активную концертно-просветительскую деятельность и выступает в лучших камерных залах Москвы, таких как концертный зал им. С. В. Рахманинова, зал им. Н. Я. Мясковского, зал «На Кисловке», зал Рахманиновского общества, в музее-усадьбе Архангельское, в парке искусств Музеон и др.


Расписание антиконцертов:
19 апреля «Как отличить Гайдна от Моцарта?»
24 мая «Революция Бетховена»
21 июня «Парадокс Шуберта & Несвадебный Мендельсон»


  • О проекте

    Струнный квартет EstroQuartet представляет цикл встреч, объединяющих формат концерта и лекции и раскрывающих основные этапы развития европейской классической музыки и ее стилей. Каждая встреча цикла — настоящее путешествие в выбранную эпоху: барокко, классицизм, романтизм и ХХ век, — во время которого участники квартета освещают особенности времени, рассказывают о жизни композиторов, исполняют живую музыку на старинных инструментах и обсуждают услышанное со слушателем — с Вами.


Купить билет