Мастер-класс по мехенди

16+

9 марта, суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: взрослая библиотека
900 р.

Мастер-класс по мехенди

Вы представительница прекрасной половины человечества, и хотите побаловать себя чем-то необычным в прекрасный мартовский выходной? Или вы представитель сильной половины человечества и ломаете голову над тем, что подарить своим любимым женам или девушкам, сестрам или мамам на 8 марта?

Подарите им посещение мастер-класса по арабскому мехенди от настоящего мастера своего дела! Вы научитесь делать не только базовые элементы орнамента, но и узнаете истоки этого искусства. И все это с погружением в удивительную атмосферу, созданную восточной музыкой и благовониями.

Хна, или хенна (lat.Lawsonia Inermis) — растение, листья которого содержат красящее вещество. Уже несколько тысячелетий на Востоке хна занимает особое почетное место в медицине и украшении тела.

На нашей встрече мы поговорим о традициях бедуинских и марокканских росписей. Окунемся в новую культуру восточных народов с приходом на их земли ислама. Вместе мы создадим узоры хной, по канонам восточных росписей, вдохновляясь величием гордой пустынной природы, ее первобытной красотой.

В стоимость мастер-класса входят материалы, бережно изготовленные лично мастером из высококачественных ингредиентов, абсолютно гипоаллергенных. Участников мастер-класса будут ждать и памятные подарки.

Мастер мехенди — Жаклин Розовская, художник орнаментальной росписи.

Партнёр — международный проект «Легенды Востока»

Перейти к заказу билетов