Лекция «В чем секрет Ирана?»

16+

14 марта, четверг
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Лекция «В чем секрет Ирана?»

В этом году Иран отметил сорокалетие Исламской революции. Страна прошла за эти годы чреду невероятных испытаний и вызовов. Но Иран выстоял и остается одним из немногих островков стабильности на Ближнем Востоке. Как это ему удалось? В чем секрет Ирана? Об этом расскажет один из лучших российских иранистов — Никита Смагин.

  • Подробнее

    В 1979 году в Иране произошла Исламская революция. Значительная часть западных наблюдателей в тот момент предсказывали новому государству скорый крах. Однако Исламская Республика сумела выжить в условиях непрекращающегося мирового давления, создать эффективную политическую систему и отпраздновать в этом году свою 40-ю годовщину.

    Страну неоднократно сотрясали многотысячные протесты, но каждый раз властям удавалось успешно справляться с возникавшими кризисами. В условиях перманентной региональной турбулентности последних лет Иран выглядит островом стабильности в окружении несостоявшихся государств. Иранские политики доказали, что способны давать адекватный ответ на внутренние и внешние вызовы и адаптировать свои подходы под изменяющийся контекст. В чем же их секрет? Это и обсудят на встрече!

лектор

Никита Смагин

востоковед, иранист, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД). Создатель и главный редактор (2015-2017 гг.) интернет-издания «Иран сегодня». Магистр программы «Международная политика» Манчестерского университета. Автор ряда аналитических статей для различных изданий, включая Московский центр Карнеги, Russia Beyond, News.ru.

Партнёр — международный проект «Легенды Востока»

Перейти к заказу билетов